shunya-logo

宣亚国际品牌管理(北京)股份有限公司于今日发布《关于股东股份减持计划的提示性公告》。公告显示:

持有宣亚国际品牌管理(北京)股份有限公司(以下简称“宣亚国际”)股份4050000股(占公司总股本比例3.75%)的原始股东BBDO Asia Pacific Limited计划在本公告披露之日起3个交易日后6个月内以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份不超过1000000股(占公司总股本比例0.926%)。

BBDO-logo-20180301

BBDO 在《首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书》、《首次公开发行股票并在创业板上市之上市公告书》中做出的承诺:自愿锁定承诺自发行人股票在深圳证券交易所上市之日起十二个月内,不转让或者委托他人管理其直接或间接持有的发行人首次公开发行股票前已发行的股份,也不由发行人回购其持有的上述股份。

BBDO亚太是在2010年以在“宣亚有限”(股份公司之前身,更早前的名字是2007年设立的“宣亚智慧”)净资产1800万元获得股份公司40%的股权。但其实早在2008年,BBDO/宏盟集团就已经宣布入股宣亚集团,获得40%的少数股权。

而后,通过一次增资和两次转让之后,BBDO亚太在宣亚国际的股权不断下降,到最后上市之前仅剩下5%股权。IPO之后,BBDO亚太在宣亚国际的股份稀释到3.75%。

当然,宣亚国际为了让BBDO亚太在上市之前退出一大部分股份是要付出代价的。2015 年4 月,BBDO 亚太将其持有的发行人14.81%宣亚国际股权以4224.00 万元的价格转让给伟岸仲合,将其持有的发行人13.52%股权以3854.40 万元的价格转让给金凤银凰。两笔共计28.4%的股权,BBDO亚太共套现了8078.4万

今天,宣亚国际的收盘价是38.37元/股,如果以之计算,那么BBDO亚太出售100万股,将有望获得大约3800万元。而BBDO亚太仍然还持有305万股,大约价值1.17亿元。(目前BBDO所持有的的股票已经全部解禁了。不过后面的这些股票也需要分批出售,遵循当年IPO所做的承诺(看下方斜体字)。所以最终能够价值几何还需要实际计算咯。而BBDO亚太会不会逐步全部出售宣亚国际的股票,也是个未知数。)

减持期间:如通过大宗交易减持期间为本减持计划公告披露之日起3个交易日后的6个月内实施,且任意连续90日内通过大宗交易减持不超过上市公司总股本比例2%,并且受让方在受让后6个月内不得转让所受让的股份;

如通过集中竞价方式减持期间为本减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内实施,且任意连续90日内通过集中竞价减持不超过上市公司总股本比例1%;

很粗略的计算,BBDO亚太将从当年的那笔投资中带走大约2.35亿人民币

等了这么多年,还是很划算的。

本文首发于:营销资本会(ID: MCapitalGlobal)

By: Summer Zheng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号