耐克(Nike)于月初发布的60秒视频广告里,假定“地球停止自转”为故事背景,一群普通人首先想到了解决“地球不再自转”这个问题的方法,即利用奔跑的力量促使地球再次受外力转动。而这个想法源于爱跑步的小仓鼠。


《Choose Go》60秒版本

当然,从科学的角度来看,如果地球停止自转,自然界和人类社会必然会遭遇毁灭性的灾难。人们必然不能够如广告片中所展示的那样稳坐咖啡厅、普通的跑步运动,更不可能开着直升机在大厦楼顶耍帅。虽然,科比·布莱恩特真的很帅。

广告片中出现了许多知名人物,比如篮球界的传奇科比·布莱恩特、科学家比尔·奈、体操运动员西蒙·拜尔斯、演员/编剧凯文·哈特等,而在完整版(113秒)的广告片中还出现了中国短跑运动员葛曼棋的身影。


《Choose Go》完整版

美国人向来幽默,再加上如此多的名人加盟,将之看做是一支单纯的搞笑广告或许是一种比较合适的观看方式。

不过需要指出的是,如果地球真的停止自转,那么届时应该没有人能笑得出来了。

广告片创意代理商是Must Be Something,背景音乐: Dan The Automator的《Ganges a Go-Go》。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号