Sam-Sterling-IMG

WPP旗下数字营销代理商雅酷(AKQA)上周宣布任命斯特林(Sam Sterling)为上海办公室董事总经理。

来自LBB的消息称,目前AKQA上海的规模是50人。此前担任董事总经理的是David Buckley,但在AKQA官网以及其个人LKD上的消息都没有更替,无法知道他的新职位是什么。

在加盟雅酷上海之前,她担任安索帕亚太区执行策略总监。此前,她也曾为社会化营销公司Tiger Pisto、投资者服务解决方案公司Computershare及澳大利亚政府部门效力,担任数字分析和营销类相关职位。

履新后,斯特林表示:“中国在AI、VR、自动驾驶和机器人方面的投资和创新位居世界前列,我们希望能和客户共同为这些技术开发全新的应用。”

雅酷上海曾为耐克打造以周冬雨为主角的 360°VR影片“心再野一点”营销战役,为2017耐克秋季女装系列造势。这家公司其他的作品包括为匡威XNBA联名鞋款打造的街头文化项目“ Court Born, Street Bound”等。

创办于2001年的AKQA目前在美洲、欧洲和亚太区共设有21个办公室。2012年WPP集团收购了AKQA,后者并未归入集团旗下任一子集团。

开年以来,AKQA在全球范围(纽约、伦敦和上海)内已经任命了四位高管。巧合的是,这四位均是女性。(据了解,在英国市场上,WPP向英国政府提交了“性别薪酬报告”gender pay report,该报告显示雅酷广告是WPP集团内男女薪酬不平衡的“重灾区”之一。)

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号