Mondelez-img201522

亿滋国际(Mondelez International)早前已经事实上发起全球媒介策划与购买业务比稿,日前北美区这一部分的比稿已经先行结束。另外,其海外多个区域市场的比稿也将在今年陆续展开。

亿滋国际的一位发言人表示,“在北美市场,我们已正式委任Spark Foundry担当新的北美区媒介代理商,这是全球媒介业务大比稿的一部分。我们和VaynerMedia已合作许多年,未来也将继续与之合作。”

多方消息称,阳狮媒体旗下的Spark Foundry将负责亿滋国际在北美市场的媒介购买业务,而VaynerMedia则负责北美市场的数字媒体和传统媒介策划。

亿滋国际首席执行官Dirk Van de Put在公司发布全年财报时向投资者表示,他最紧要的任务包括推进北美市场的销售增长。由于在印度等主要市场的份额受到当地糖果制造商的挤压,亿滋国际正试图在全球简化公司运营架构,以期与其它跨国快消品巨头,如宝洁、联合利华和金佰利保持一致。金佰利最近在宣布公司裁员5000人后,也召集了全球创意业务比稿。

亿滋国际一位全球发言人说,“由于此前的媒介代理合约已经都快到期,所以我们决定召集一次全球媒介业务比稿。通过这一次比稿,我们将重新审视公司的媒介购买,以期在程序化购买、媒体透明度和电商等方面做关键性的改进,并更好的武装公司来迎接未来的三年。”

据悉,亿滋国际在完成北美区媒介业务比稿之后,也将陆续在亚洲、中东、非洲、拉美及欧洲市场召集相应的媒介比稿。整个全球比稿结果预计在今年第三季度公布。

目前在中国负责亿滋国际的媒介业务是凯络媒体。目前知情人士说,凯络暂时还没接到客户下的pitch brief;Starcom/Spark Foundry 肯定会参加。群邑中国的一位发言人对我们表示还不确认比稿信息,无法给回复。

2015年10月,亿滋国际宣布将全球媒介业务分拆给凯络媒体(隶属于电通安吉斯)和星传媒体集团(现为Spark Foundry)。彼时,凯络媒体负责亿滋国际的亚太区、欧洲区以及北美三个大区的媒介业务,而星传媒体则负责东欧、中东及非洲、以及拉美市场的媒介业务。

所以,这也相当于凯络媒体已经先失一城,而且是亿滋总部所在的北美市场。

消息源还透露,亿滋国际已向所有主要的大型广告集团发送招标书,而阳狮媒体将会采取集合旗下多家机构的资源,用“Power of One”(单一团队)的方式参与角逐。阳狮和电通的发言人将问询的要求踢给客户,汉威士集团明确表示并没有参与比稿,而群邑和宏盟集团则对此不予置评。

早前的报道称,凯络媒体受邀参加亿滋国际在北美区的比稿。但又有其他两位知情人士称,宏盟媒体集团和电通都不会参与此次比稿。如果是真的,那将意味着此次比稿将很可能是属于WPP与阳狮集团的对决。

来自Kantar Media的数据显示,亿滋国际2016年在美国的可测量媒介花费约为2.1亿美元,到去年却降低到1.7亿美元。而根据R3的估计,亿滋国际每年全球媒介花费应该在10亿美元到15亿美元之间。

亿滋国际旗下拥有奥利奥、趣多多、优冠、闲趣、王子、太平、怡口莲、荷氏、炫迈、麦斯威尔咖啡和菓珍等多个知名品牌。2017年,亿滋国际全年净营收为258.96亿美元,较2016年降低0.1%,2016年总收入为259亿美元。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号