阳狮集团旗下数字化营销机构 DigitasLBi 全球 28 间办公室将正式统一更名为 Digitas。虽然名字发生了改变,但是 Digitas 的 Logo 依然保留了源于LBi的独角兽,只不过独角兽的朝向发生了改变——左转右。

digitas-20180315-6digitas-20180315-2_副本

目前打开网址已经自动跳转到:digitas.com

2012年9月,阳狮集团正式收购总部位于阿姆斯特丹的数字化营销代理商 LBi,那时候,LBi在全球16个国家、32间办公室拥有约2000名员工,主要客户包括劳埃德银行、沃尔沃、 强生公司、可口可乐、嘉士伯啤酒以及宜家家居等。2013年2月,阳狮集团将LBi 与旗下的 Digitas 进行合并,并由LBi的时任全球首席执行官Luke Taylor担任新公司的全球CEO。Digitas 其实一度隶属于VivaKi(阳狮锐奇),不过后来作为母集团的VivaKi 一度意义上解散了。

随着2016年初的阳狮集团架构再调整,DigitaLBi被归入到阳狮集团的技术分支Publicis.Sapient,不过去年10月它又被分离出来,并入阳狮媒体(Publicis Media),而来自兄弟公司Performics的掌门人 Michael Kahn 履新担任DigitasLBi 新的全球总裁。根据 Digitas 英国区首席执行官 Michael Islip 解释道,Digitas加入阳狮媒体一方面是帮助Publicis.Sapient 厘清“数字化业务转型”的任务,另一方面也是助力阳狮媒体明确“市场转型”的任务。

从某种意义上说,将DigitasLBi归入阳狮媒体,也是为了避免和Publicis.Sapient旗下的另一家数字营销公司Sapient Razorfish (原先的Razorfish)造成重叠。

digitas-20180315-3

Digitas 全球总裁 Michael Kahn 表示,公司将以“Truth. Connection. Wonder.”作为未来在营销战役、人才招纳和培训以及企业文化的战略导向。

更名后的 Digitas 将致力成为一家“Connected Marketing Agency”,通过数据、策略、创意、媒介和技术的无缝对接,更好地连接品牌与消费者。目前 Digitas 在全球超过 25 个国家开展业务。

不过话说回来,2013年2月与Digitas合并之时担任新公司掌门人的Luke Taylor已经于2017年7月转跳竞争对手宏盟集团担任CRM&Digital业务的首席执行官了。所以,也是方便动手了。然后,LBi 就从LOGO中消失了,Digitas得以保留下来。

不知道大家还记得下面这两个LOGO吗?

digitas-20180315-5

◎ 2007年8月,Digitas收购当时的大中华区互动营销公司Communication Central Group (CCG),组成了“Digitas Greater China”。当时CCG有200人。

◎ 2013年7月,阳狮集团在华收购Net@lk,并将之并入DigitasLBI。Net@lk创始人张帆执掌合并后的DigitasLBi China。根据当时的新闻稿,Net@lk拥有350人的团队。

BTW: Digital 的名字是由英文的“Digital” 和拉丁文的“Veritas”(意为真理)变幻而来。LBi 则是 Lost Boys International 的简写,指的是童话里永远长不大的男孩彼得潘。不过,那个男孩长成男人之后。消失了。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号