长路漫漫,荒无人烟。你看到路边有一辆车冒着滚滚浓烟,无助的司机小哥向路过的你挥手求助。这时的你会选择:

> A.无视他 
> B.帮助他

Burger King-20180314-1

这不是一个道德拷问或是脑筋急转弯,而是汉堡王(Burger King)在美国“学雷锋日” Good Samaritan Day 做的一次户外人性小实验。如果上述选择题你的答案是A,那么恭喜你将会错过一个现场炙烤的汉堡。

好在在加州华斯克巨岩公园没有一辆真的着火的车,这个看起来可怜兮兮的小哥也并不是真的需要帮助。“但是这场试验中那些停车帮忙的好人却都是‘真的’”,汉堡王在公告中这样写道。

当这些好人拿着灭火器准备冲上来时,他们却看到汉堡王本人从漫天黄沙和浓烟中走出来,为他们送来皇堡。

过去几个月,汉堡王做了不少公益项目的实验,比如“霸凌小皇堡”,当中砸扁顾客的皇堡,以此呼吁消费者不要无视青少年霸凌;以及呼吁网络中立性的“皇堡中立”,让顾客付一样的钱却需要等待更久的时间。这些营销战役背后的代理商都是擅长“搞事件”的 David Miami

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号