著名物理学家霍金(Stephen William Hawking)于昨日离世。尽管对于大部分的人来说,《时间简史》或是宇宙黑洞太难理解,但是依然认为霍金是一个伟大的人,也不影响他在《辛普森一家》、《生活大爆炸》和《星际旅行》中带给人的笑料。

作为一名宇宙级的网红,他本人标志性的形象、幽默略带腹黑的性格、充满力量的观点和机械化语音方式、都带给人独特的观感,因此由他出镜或是献声的广告作品,也被赋予了营销之外的意义。以下是我们从资料库中搜罗出的,霍金曾参演的广告作品或是营销案例。

霍金X英国电信

1993年,霍金为英国电信(British Telecom)发表了一次关于言语的演讲。在这支作品中,他说人类学会了说话,学会了倾听,让自己的想法延展,让人类能够协作去创造伟大。人类最大的成就源自“talking”,最大的失败也源于“not talking”。

这番演讲帮助英国电信传达了让世界都能对话的诉求,而广告的原声也被摇滚乐队 Pink Floyd 引用到了 1994 年和 2014 年的专辑当中。

显然,霍金作为全球最睿智的人所说的话被众多广告主和 NGO 奉为金玉良言。1999年,眼镜公司 Specsavers 邀请霍金谈论了关于“眼界”的问题;2014年,霍金盛赞英特尔公司为他提供的20年技术支持(1997年,英特尔为霍金开发了一套系统帮助他沟通);2016年,他在瑞典NGO GEN-PEP 的广告中,讨论了肥胖的危害。

霍金XGEN-PEP

2014年国外的网友们亲眼见到他在 Facebook 发出第一条推送,两年之后霍金开设了新浪微博,这个充满神秘感的物理天才走入寻常百姓家,引发了热烈的讨论。

stephen hawking-20180314-1

开设微博的一个月后,霍金也发出了他的微博第一条广告:捷豹 F-PACE SUV,在这支电影大片既视感的广告作品中,霍金饰演了一位超级大反派,一圆他的“电影梦”。

在他去世后,各大自媒体账号说得最多的除了RIP之外,则是他的最后一条微博是与TFBoys王俊凯的互动。 他称赞“中国千禧一代的年轻人对未来的思考和好奇心。 ”并且手动@了 Next Idea腾讯创新大赛。通过他与王俊凯的问答,Next Idea呼吁全球青年关注未来社会命题,如人类未来的智能生活如何发展、人工智能是否对人类的生存安全造成影响等。

stephen hawking-20180315-1

斯人已逝。霍金曾说,要仰望星空,不要只看脚下。无论生活何其艰难,请保持好奇心。各位广告人,你现在还能否想起最开始“仰望星空”的初心?

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号