ADK-reorganize-directorate-0316

日本第三大广告公司-株式会社ASATSU-DK(ADK)从3月16日起从东京证券交易所正式摘牌退市。

1987年,ADK首次以“Asatsu Inc.”的名义在东京证券交易所挂牌上市,而后再次与Dai-ichi kikaku 合并,成为现在的“Asatsu-DK Inc”。去年12月,私募基金贝恩资本(Bain Capital)正式收购了ADK多达87.05%的股份(3620 万股),耗资大约12亿美元,成为后者的绝对控股股东。

贝恩资本的董事总经理 David Gross-Loh主导了本次对ADK的收购案,最终被提名为ADK的董事,正式进入了这家日本广告集团的董事会。除他之外,ADK的董事会里还包括:ADK集团总裁/首席执行官植野伸一、Yuji Sugimoto(审计监察委员会成员),还有两名外部董事(Toshio Kinoshita 和 Naofumi Nishi);加收David,总计5名董事。

从董事会离开的是Noriyuki Nakai,他将出任执行副总裁、运营常务负责人和集团的首席策略官。阻止贝恩资本收购失利的WPP,其在ADK的董事会代表Stuart Neish 也将卸任非执行董事,离开董事会。改组完成后,ADK的新一届董事会于本月29日正式履职。

ADK-Shinichi-ueno-0316

ADK 也将会在4月1日对外宣布加入贝恩资本后的公司的发展策略与计划。如果不出意外,应该将会包括通过加大在内容领域的投资来获取更多利润,并且变得更数据为中心。

延伸阅读 | ADK收购大战 

2017.10.2 | 贝恩资本欲收购日本第三大广告公司
2017.11.8 | WPP继续阻击贝恩资本收购ADK
2017.11.16 | WPP发声明,或提高在ADK持股比例
2017.11.22 | 爵爷松口,贝恩收购ADK尘埃落定
2017.12.7 | 贝恩资本正式宣布成功收购ADK!

ADK-David-Gross-Loh-0316

题外话:看到贝恩资本收购ADK,让我想起了当年那位驱逐了SAATCHI & SAATCHI 两位创始人的那位基金经理David Herro。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号