snow-jackson-20180320一边是雪花啤酒,一边是王嘉尔,两者结合会产生什么化学反应?3月18日,雪花啤酒在杭州举行新品superX发布会,并宣布王嘉尔作为其新品的代言人。

雪花啤酒还将目光瞄准了3月17晚开播的《热血街舞团》,作为其唯一的啤酒行业的赞助商,新品superX也是被节目被定为指定啤酒饮品。雪花啤酒还联合节目“热血召集人”之一的王嘉尔和参赛选手X-crew舞团举行接下来的一系列活动。据了解,这是雪花啤酒自1994年成立以来,首次邀请明星为产品做代言。

snow-new-20180320

图为雪花啤酒概念系列新品

雪花啤酒与综艺节目之间的缘分并不是开始于此。“一杯敬朝阳,一杯敬月光。”歌词中的这“八杯酒”将《明日之子》总冠军毛不易定义为优秀的酒类品牌推广者,华润雪花也正是看到了这一点,在2017年的11月,邀请毛不易在微博上为其“概念系列”新品做推广。毛不易的微博获得了192374的转发量和123914的点赞量,成功为新品造势。

毛不易雪花

图为毛不易微博推广雪花啤酒截图

在见识到了网友的力量之后,雪花啤酒联合新世相,推出了一个“48小时交换喝醉记忆”活动,网友可以与陌生人以模拟树洞的方式交换一次自己喝醉的经历,雪花啤酒将会选出300人,每一个故事送出一份概念系列新品。将自己的品牌打上文化内涵的标签,而这样交换经历的双方也会对雪花啤酒的品牌归属感变强。

2017年末到2018年初,国内外的啤酒行业迎来一波涨价潮,雪花啤酒更是大面积涨价,当时许多观点认为,啤酒行业将迎来转型期。综合雪花啤酒一系列的营销动作来看,其将产品主要消费群体瞄向国内年轻群体,无论是毛不易还是王嘉尔,粉丝群体大部分都是90后、00后的年轻群体。而且新更换的logo也更加的年轻化,去掉了“啤酒”和“SNOW”字样,更加简洁直接。

SNOW-logo

图为雪花啤酒新旧logo对比

前段时间还爆出华润雪花收购喜力啤酒中国的业务的消息,可以说华润雪花是想在占据国内年轻消费群体的同时还要迈出国门。雪花啤酒在瞄准年轻群体,请来明星为其发声的同时还极力的将自己的品牌内涵丰富起来,这波应对行业浪潮的营销手段着实值得学习。

By: Hous.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号