IMGI_IBM

近日,IBM宣布召集价值1500万美元的全球公关业务比稿。最新的进展显示,它将和现任的领衔公关代理商科闻一百(Text100)凯旋公关(Ketchum)两家公司终止长达17年的合作代理关系。

IBM公司的首席传播官Ray Day表示,他期待的全新代理模式为“两家全球公关代理商作为主要合作伙伴,提供广泛的传播服务。而其他专项代理公司将作为辅助,为这两家公司提供专业支持。”

Ray Day补充道,自加盟IBM以来,他致力于重新调整内部团队的架构,从而更适应全球传播环境,“内部团队与外部代理团队将组成‘混合传播团队’。”(去年12月,已经为IBM效力34年的Jon Iwata正式退休,前福特汽车传播副总裁Ray Day跳槽而来,接替他成为首席传播官。)

据了解,所有的现任代理商都被邀请参与比稿,但是科闻一百决定放弃参加这家大客户的比稿。科闻一百首席执行官Aedhmar Hynes表示:“这不是一个简单的选择。”他提到17年前,IBM 的代理合作伙伴有超过 50 家(现在仅有20家),前IBM首席传播官Jon Iwata非常“勇敢地”选择了科闻一百这家总部在伦敦的当时规模较小的公关代理公司。

ibm-20180322-6

与科闻一百不同的是,凯旋公关并没有放弃参与比稿,只是“没有进入第二轮的比稿”,凯旋公关首席执行官Barri Rafferty以及董事长 Rob Flaherty本周三在一篇文章中这样写道。

ibm-20180322-3

据悉,本次比稿的最终结果将在本月底公开。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号