•        2018-03-23
  • Comments Closed
  • Tags: ,

前段时间,苹果公司(Apple Inc.)为HomePod打造了一支奇幻广告片《Welcome Home》。片中展示了空间的扭曲、延展,然而这支看似可能是由“绿幕拍摄+后期特效”完成的广告大片,实际的制作过程却并非如此。


《Making Welcome Home》

从上面这支不到七分钟的广告片幕后制作花絮里,我们可以窥见一点点广告片由创意到执行的过程。复杂而优秀的作品背后,总是充满着创意、挑战以及团队合作。

比如,舞蹈指导Ryan Heffington、动作指导(Movement Coach)Theo Lowe 与广告片的女主角FKA twigs均有着紧密的合作,经常交流舞蹈动作以及在拍摄现场的移动路线等。当然,女主角也和自己进行着这样的交流。而跟随音乐节奏、女主角心理状态而延展的桌子、桌上的杂志,也是制作出来的道具,而非后期特效的结果。可以说,这支广告里用到的后期特效是非常少的。此外,我们也可以看到,工作人员积极的为广告片准备了音乐、光线等。

同时,广告片的导演斯派克·琼斯(Spike Jonze)在拍摄现场也是一刻不闲的状态 ,要么就是在和其他工作人员讨论,要么自己在现场做一些舞蹈动作来激发灵感。

“广告看起来像是魔术把戏。”舞蹈指导Ryan Heffington在采访中说到。

的确,但这个“魔术把戏”并不是来自于后期视效,而是制作人员的精心准备。

“魔术把戏”广告片回顾:

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号