一个月之前,第23届冬奥会在平昌落下帷幕,人们的目光转而投向下一个奥运会举办城市:东京。为此2020年东京奥运会组委会在前不久发布了东京奥运会及残奥会宣传映像《Tokyo 2020 people》。

片中以东京作为舞台,除了展示了以往奥运会以及残奥会中运动员们的矫健身姿以外,还着重拍摄了一群积极投入到全民运动中的普通民众们,旨在表现出在这个舞台上所有人都能够抛开人种、肤色、价值观、生活方式、生理缺陷等种种束缚来尽情彰显自身个性,描绘出了一群因为乐观向上自强不息而熠熠生辉的人们。

其中有穿着义肢跑步的小朋友。

Tokyo 2020 people1-0326

以及穿着义肢的年轻女性在跟朋友轻松自如的进行街拍。

Tokyo 2020 people2-0326

还有坐轮椅的年轻人和黑人朋友打篮球的场景。

Tokyo 2020 people3-0326

也许这就是奥运会的精神和意义所在,以运动员的为民众树立榜样来激励大众:即便你有生理缺陷又有何妨,你依然可以找到适合你的一种运动方式去接轨外部世界而非自我封闭。

此次东京奥运会组委会表示,2020年是日本继1964年之后第二次举办奥林匹克运动会,对于日本自不必多说,拍摄此片更是为了提高全世界的观众对2020奥运会的期待感。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号