accenture-20180326-2

埃森哲公司首席执行官 Pierre Nanterme(下图)在2018财年第二季度财报电话会议中表示:“我们会参与广告公司的传统业务的竞争,但也压根不会涉足另一些——比如媒介购买业务。我们都知道,它正在走下坡路。”

他说,“我们更关注数字营销环境里高速增长的机会,也就是——‘科技驱动下的品牌与创意联动(brand-meets-creativity enabled by technology)’。我们将继续在这个领域投资,并将从中获益。”

据埃森哲公司的财报显示本季度其整体营收增加了10%,达到96亿美元(但没有特别标明“Accenture Interactive”的所在比重和具体数字)。但是由于一些续订合同利润率被压低以及其他缘故,本季度利润率不如预期,从而导致了股价下跌5%。

accenture-20180326-1

尽管如此,Pierre Nanterme依然看好公司发展,他认为当虚拟和现实世界逐渐融合,客户对“搭建全渠道架构”和“无缝的客户体验”的需求日益强烈。他表示,在拥有“全案代理能力以及全球化的规模”之外,区块链与人工智能也将为未来提供巨大的业务增长机会。

埃森哲互动目前提供的全面“端到端”营销服务涵盖了设计、创意、产品研发、商务管理、数据分析以及“智能化营销服务”。

在过去的18个月里,埃森哲互动收购了一系列广告代理公司,包括传统创意代理商 Karmarama、数字化策略代理公司Pacific Link、The Monkeys、avVenta、Acquity Group、Fjord、Wire Stone、Reactive等以及市场营销咨询公司Brand Learning。

目前埃森哲互动拥有30家设计、研发工作室以及卓越中心,并相继确定了与迪士尼影业、玛莎拉蒂、皇家加勒比游轮旗下的精致邮轮等客户的合作。

Pierre Nanterme 还特别提到了埃森哲的迅速规模化能力,比如Fjord在2013年被买进来之后,埃森哲在数年之内就把其全球员工总规模扩张了五倍,达到了1000人的一个强大服务团队。

Pierre Nanterme认为埃森哲互动不同于其他传统广告代理公司,其增长前景是乐观的。而去年普遍营收增速放缓的各大广告传播集团依然认为埃森哲的“入侵”无法对广告圈构成威胁。

原文来源:Campaign UK
作者:Gideon Spanier
麦迪逊邦编译报道

By: Serena.Yang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号