zuckerburg-apologize-20180327

据CNN报道,在公司陷入数据危机后,Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)上周日在英美9家报纸上刊登了道歉声明。

事件起源于媒体爆料疑似有5000万美国Facebook用户的信息被一家名为“剑桥分析”公司掌握,用于帮助特朗普在2016年赢得大选,而这些用户数据来源当初便是通过Facebook连通的。

此事发生后,顿时引起网友一片抗议,同时“#删除Facebook”的话题标签也持续发酵。不仅如此,这家社交软件巨头正受到美国联邦贸易委员会调查,而扎克伯格本人同样面临着美国白宫、英国议会等政府机构的问询。更加糟糕的是,Facebook在事情发生2日内市值便蒸发近500亿美元,截至本周一市值蒸发约1000亿美元。

facebook-stock

Facebook一个月内股价变化(来源:谷歌财经)

于是,在经历舆论压力后,Facebook创始人扎克伯格上周日正式在英美9家报纸上刊登道歉声明:

facebook-apologize-0327

在Facebook深陷数据危机后,扎克伯格正式登报道歉

标题写道:

"We have a responsibility to protect your information. If we can't, we don't deserve it."​
我们有责任保护你们的信息。如果我们没有做到,我们也不值得。

同时正文中也提道:

"This was a breach of trust, and I'm sorry we didn't do more at the time,"
这违反了我们的信任契约,很抱歉我们当时没有采取更多措施。

除了表示歉意,Facebook也在文中提到将扩张安全团队、花费“数百万美元”进行第三方应用程序检查,以及未来会在保护用户隐私和提高透明度等几个方面改进。

然而,毕竟扎克伯格时隔沉默5天后才出面回应,不少广告主早已迅速远离了这个是非之地。据多家外媒报道,包括互联网公司Mozilla Corp、德国第二大银行德商银和英国广告公司ISBA等都暂停了在Facebook的广告活动,SpaceX、特斯拉也删除了Facebook公司页面。

因此,不排除这场丑闻很可能将长期影响Facebook在广告营销、融资计划等方面的事务。毕竟用户隐私数据直接关联着Facebook作为社交平台的信任度和透明度,并且进一步影响着品牌的广告投放问题。

扎克伯格的道歉会挽救这几千万用户的心吗?一切还不得而知。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号