奥美集团(Ogilvy)携手影视制作机构华策集团(Huache Group)达成战略级合作,于今日正式成立华策奥美娱乐营销坊(Huache & Ogilvy Entertainment Branding House),共同从品牌战略、品牌突破、品牌创新的高度创造品牌娱乐营销新模式。在娱乐新生态中,奥美与华策强强联合,用“娱乐无界、创意无限”的理念拓展娱乐领域版图,开启行业新布局。

huache ogilvy entertainment branding hous-peopel-20180402

从左往右依次为:北京奥美整合行销传播集团副总裁钱薇、华策集团首席市场官徐浩宇、
WPP集团大中华区董事长/奥美集团大中华区董事长宋秩铭、华策集团创始人及总裁赵依芳、
北京奥美整合行销传播集团总裁滕丽华以及北京奥美整合行销传播集团经营合伙人李凯

近年来,娱乐产业在中国的爆发式增长和娱乐业带来的消费升级,让不断谋求创新营销方式的品牌主们将目光转向了娱乐营销,娱乐营销由此成为品牌和消费者互动的重要方式。同时,娱乐营销的深入快速发展也为影视公司、品牌方以及营销代理机构提出了新的研究课题。

对于本次华策奥美娱乐营销坊成立之际,WPP 集团大中华区董事长/奥美集团大中华区董事长宋秩铭说道:“营销是形式多样的人文产业。文娱产业的蓬勃发展,也可以说是营销的新机会,需要更多形式的出现。”

双方也希望响应国家“一带一路”倡议,借力优质的娱乐内容出海更好地帮助国内品牌、中国文化出海。在当下娱乐大浪潮下,奥美希望通过娱乐营销让品牌更有意义;另一方面,华策期望能和对品牌有深入理解的奥美完成更整合的娱乐营销。因此,华策和奥美两大术业有专的品牌对本次合作可谓不谋而合。

创立于2005年10月的华策集团,拥有完整的影视剧全产业链布局以及丰富的娱乐内容矩阵,手握行业优质的内容资源、艺人资源、制作资源以及渠道资源。曾出品多部热门影视剧,包括:《三生三世十里桃花》、《亲爱的翻译官》、《绣春刀2》等。

华策集团创始人/总裁赵依芳强调:“华策作为精品剧出品方,谙熟如何把脉市场、质造爆款, 在娱乐整合营销方面有着巨大的优势和潜力,作为行业龙头也有责任和义务担当起为 娱乐整合营销破局的重任。”奥美在娱乐营销领域深耕 15 年,通过全球网络支持,为众多国内外知名品牌提供整合营销策略与创意服务,对品牌有着深刻的理解。

“我希望品牌能够一起加入这场实验,拥抱创新的娱乐营销模式,从而实现奥美一直以来所追求的‘让品牌有意义’。” 北京奥美整合行销传播集团总裁滕丽华在发布会表示。

在新的市场环境中,品牌要求娱乐营销模式更加系统化和具有前瞻性,这也意味 着娱乐营销生态的协作升级。华策与奥美将融合多方位的营销形式,用“娱乐文化+IP” 整合品牌主、内容方、传播公司的资源矩阵,战略创新升级玩法,打造从线上到线下、 从观看到参与的营销与体验闭环,以内容为核心,实现娱乐营销的多元化,扩大品牌的影响力,加速品牌价值释放。

延展阅读:

2010年10月26日,华策影视于深圳证券交易所创业板上市,成为国内第一家以电视剧为主营业务的上市企业。 华策影视集团目前拥有上海克顿文化传媒有限公司、浙江金球影业有限公司、浙江金溪影视有限公司等近20家控股子公司、20余家参股子公司。

2月27日发布的业绩快报显示,华策影视在2017年营业收入52亿人民币(同比增长17%),利润总额为7.1亿(同比增长27%)。截止2日,华策影视的市值是214.8亿。 

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号