netease-H5-cover

去年年末,我们报道了一篇网易云音乐“玩文字技术”的作品,没想到最近网易新闻也放出了文字艺术的大招——以触控技术和文字图形变换带领用户追溯爱的形状。

想必许多人都记得去年刷屏一时的《哈利波特》20周年纪念版H5作品(详见20170707期一周H5精选),该作品也是由网易新闻出品并同时运用了酷似小说中魔法般的交互技术,触控视觉新体验和回忆杀交织在一起,可谓牵动了许多哈利迷的内心。

而接下来这支《爱的形状》则是将主题定格在人们之间爱的表达与猜测,以文艺、小清新的图形模拟两个人之间的对话,体验过程不失乐趣同时也表达出主题。

netease-H5-1-0403

netease-H5-3-0403

netease-H5

扫码观看完整H5(建议锁屏观看)

无论是网易云音乐还是网易新闻,将文字变换与图形交互结合在一起,在整体上形成了网易独有的一种风格。除了类似这种简约式的H5画风,如网易考拉海购和网易招聘等部门也曾出品过“员工内心独白”式的趣味H5,有着很强的故事情节感。

如今越来越多的互联网公司开始产出自己的创意,广告代理们的日子要想好过还需更加努力呀。

 

| 延伸阅读

论“玩文字游戏”的技术,我只服网易云音乐!

By: Ashley.Fu


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号