Erin Johnson的行动本来很有可能成为广告业的转折点。

两年前智威汤逊的全球首席传讯官Erin Johnson指控对其上司(时任智威汤逊全球首席执行官)Gustavo Martinez 的官司,本周早些时候终告结束。智威汤逊这家世界上最历史悠久的广告代理机构最终同意就本次性骚扰和歧视索赔,与Erin Johnson达成庭外和解。

Erin Johnson

Erin Johnson(图片来自JWT.COM)

但业内有些人对此感到有点不满意。“这个案件之所以不寻常,在于,它被提交到联邦法院审理,整个控诉已经被公开化了。”,3% Conference的创始人兼首席执行官 Kat Gordon指出,“我希望能看到更多的(案件)结论,让公众知道确切的(细节)。这就像看电影一样,最后最关键的20分钟被切掉了。”

从目前的公开信息上,能得到的确切事实只有—智威汤逊与Erin Johnson达成了一项“保密协议”,然后,Erin Johnson辞去了职务离开公司,而Gustavo Martinez 则仍继续为WPP工作。Kat Gordon说这很“糟糕”。(WPP集团本身曾多次否认Gustavo Martinez领导管理西班牙业务的说法, 尽管Gustavo Martinez目前自称是“WPP(西班牙)区域代表”。)


Gustavo Martinez

Gustavo Martinez,JWT前任全球CEO

“又一次,流言蜚语消失后,施暴者仍然被雇用, 而这一切都是保密的。” Kat Gordon表示:“这根本就不是进步。”

一位熟悉Erin Johnson的匿名行业高管对这件事“拖了这么久”表示无比失望, 并声称Erin Johnson的遭遇很 “令人可怕的”。

“作为整个事件的见证者我感到非常难过, 但还是很高兴这一切都结束了。”这位人士说道。“我认为Erin Johnson是一个非常专业的企业传播人,她做了非常勇敢的事情, 这也使她的事业和家庭处于危险之中。我希望这是一次真正的和解。假如她希望重归,也希望会有一家公司给她一个机会可以重新回到行业里,因为她真的很有天赋、很有才华。”

Gustavo Martinez 最初否认了诉讼中的所有指控,而智威汤逊及其母公司WPP 最初也表现对他的支持。但公司很快宣布他的离职,并提拔时任WPP集团首席客户官TamaraIngram接替他。当Erin Johnson回到工作岗位后,她的律师声称她被剥夺了相关职责, 并被公司领导团队视为“一个弃儿(apariah)”, 在她缺席的情况下聘请了Christine O’Donnell 接替她的全球首席传讯官职位(不过,Christine O’Donnell后来也辞职了。)

time‘s up advertising-20180408

Kat Gordon和上述高管都表示,他们希望Erin Johnson的案件将是此类事件的最后一起,由于#MeToo 和Time’s Up Advertising等运动的高涨,真正的改变正在发生。上个月公布的集体使命声明的信件上,Tamara Ingram也签了名。

这位高管表示:“我认为,其他出现此类问题的广告代理公司是在以一种更具建设性的方式来执行的,比如直接开除那些制造此类隐患/问题的高管。”

曾管理过UM和Media Vest人力资源工作,现在的人力资源管理咨询公司Compass Talent的创始人Christine Stack表示,鉴于Erin Johnson已经收到了来自行业内外的大量支持,她非常希望能够给与她帮助。

“我尽量不纠缠于负面,”Christine Stack说,“重要的是,人们已经看到这种情况, 并从中吸取经验和教训。”一位女性广告人赞扬Erin Johnson的“勇敢与坚强”,是一种 “令人敬畏的鼓舞人心”且“非常令人尊重的”。

“像大多数女性一样,尤其是作为经营广告公司的女性,我们一眼就能看透事实本身, 并选择相信ErinJohnson”,一家影响力营销公司“Clever”的 CEO 兼创始人CatLincoln这般写道,“这一和解向女性清晰传达了一个信息,那就是她们理应享有安全和公平的工作环境。只有当更多的女性广告人进入到广告代理公司管理团队,特别是最高管理者, 这种情况才会持续发生。”

Christine Stack补充说:“我为她能持久的抗争,感到骄傲。”

在诉讼的消息公开后,Kat Gordon谈到与一位未具名的记者进行了第一次谈话,“我记得那位记者说,这之后谁会再雇佣Erin Johnson?我说,为什么她是弃儿?她是个英雄。”两年前这位记者的第一本能是,这件事对Erin Johnson来说不会带来什么好处。这对我来说,是一种对受害者的责备。

庭外和解公布后, Erin Johnson发表了一份声明,感谢代表她的律师事务所,并表示感谢“那些在语言上和行动上支持我的人们”。她的声明里的最后一句话是,“一切向前看。我希望Tam和JWT 团队能不断成功。”

“我的看法是,这种(在WPP集团,并不一定是 JWT) 企业文化有一点敌意、防御性和对某些人的保护。”一位高管说,他指出ErinJohnson的评论包括“没有恶意针对Tamara。”

“也许她把Tamara看成是一个变革推动者,”这个人说。

原文标题:《Agency Insiders Debate Whether the Erin Johnson Harassment Settlement Will Inspire Real Change》

作者:Lindsay Rittenhouse,Adweek

翻译:编辑部

 

延伸阅读:

特稿 | 这两年,有多少广告大咖倒在全球反性骚扰运动中?

重磅 | 智威汤逊全球首席执行官即刻下岗

 

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号