面对着德国运动品牌阿迪达斯的步步紧逼,美国运动品牌耐克(NIKE)如今也“动”起来了。

nike-20180411-toutu

据时尚头条网消息,在买下消费者数据分析公司Zodiac不到两周后,耐克近几日宣布已拿下人体扫描公司Invertex,具体金额暂未透露,但耐克表示收购该公司将有助于品牌更好地研发创新产品。

据了解,Invertex于去年5月份宣布推出全新足部3D扫描软件FeetID Ecosystem ,旨在解决顾客在实体店和在线购买鞋类产品时的体验差异问题。一般来说,如果顾客在买鞋时选择网购,那么因为在下单前无法试穿可能带来很高的退换货风险。FeetID Ecosystem 采取的是终端对终端的整套服务,通过人工智能和3D技术,提供精准的解决方案。为实体店加入了数字化技术补充,提高顾客的购物信心以及购物转化率。

就在此前的3月底,耐克还宣布收购了Zodiac。对于该收购,耐克集团首席数字官Adam Sussman表示,交易意味着耐克将进一步加速数字化转型,并增强数据分析能力,为全球消费者提供更好的服务。

除此之外,据悉,耐克未来将会与40家零售商进行紧密合作,其中包括零售商Foot Locker和Nordstrom,Amazon、奢侈时尚精选购物平台以及拥有10亿月活跃用户的微信。

而耐克的种种举动背后,一定程度上也意在“打压”竞争对手阿迪达斯的风头,特别是在强化线上购物体验和服务这一方面。

根据此前报道的最新消息,卡斯帕·罗斯泰德近期在接受《金融时报》采访时表示,阿迪达斯预计将在未来几年内关闭更多门店,进一步转向电商渠道。

今年1月,阿迪达斯喊出在耐克的“大本营”美国市场的市占率提升到10-15%的目标。在时隔一个月发布了2017年业绩报告后,阿迪达斯首席执行官卡斯帕·罗斯泰德表示其在成为全球最大运动服饰集团的道路上更进一步。

虽然阿迪达斯正在狂奔而上,但值得注意的是,在某些方面想赶超耐克却并非易事。阿迪达斯首席财务官Harm Ohlmeyer坦承鉴于耐克集团仍然支配着美国市场,在利润率方面阿迪达斯集团将很难追上。

文章信息来源自:中国商网、无时尚中文网、时尚头条网、腾讯科技

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号