上周,华为在上海举办的P20系列发布会上除了正式登陆国内的P20、P20 PRO两款手机之外,有保时捷设计加持的MateRS也惊艳登场。时值保时捷品牌诞生70周年,也为此款手机赋予了非凡的意义。无论是工艺、设计、用料还是规格方面都被华为称作是登峰造极的极致作品,史上最强的“超级旗舰”。

huawei-Porsche design-0416

这款“贵族”手机售价高达万元,在闲鱼甚至被哄抬到两万多。华为为了宣传它也花费了很多心思。大概可以总结为两点。

一、邀请名人、大咖为其“带货”

在发布会上除了邀请导演王潮歌、演员王珞丹站台之外,万达公子王思聪也惊喜现身,并且一口气买下了50台MateRS新机。不仅如此,据说在SCC超跑俱乐部创始人@SCC可乐到场站台的消息传出之后,超跑俱乐部会员中MateRS的订单量也在不断增加。这些社会名人的参与似乎给手机赋予了一种成功人士专用的高端定制手机的定义,由此可见这款产品的主要面向人群是以中产阶级为主的中高端人群。

huawei-Porsche design2-0416

二、携手天猫举办“华为天猫旗舰店超级粉丝日”,保时捷911超跑负责送货

为了打造新品手机入手“零时差”购买体验,华为携手天猫举办了“华为天猫旗舰店超级粉丝日”,是天猫线下手机新零售的一种尝试,由保时捷911超跑司机负责送货、线下开箱来提供购机体验。意在进一步提升两个品牌的关联度,亦能让用户更深的感受到华为MateRS保时捷设计和保时捷跑车的匹配性。

huawei-Porsche design3-0416

用户在保时捷跑车内体验MateRS

邀请名人助阵、和保时捷跑车相关联的做法对品牌来说都是有效并值得肯定的,然而除此之外,一起疑似“炒作”的事件也引起了网友们对华为MateRS的热议。在刚刚过去的周末里,小编微博突然被这么一条新闻刷爆了主页,多个博主同时带话题转发。

huawei-Porsche design4-0416

视频内容为12位保时捷车主齐齐现身上海长宁来福士华为专卖店只为抢购华为MateRS,然而此新闻一出便引来了无数质疑。看似无意中拍到的抢购现场被网友怀疑是华为的炒作手法。

huawei-Porsche design5-0416

首先,为什么会有这么多保时捷车主如约好了一般同时现身?而且正好有人在现场拍到了这一幕?

其次,我们可以看到车主们下了车就开始竞相赛跑般地飞奔进店里,然而店内并没有人在排队,根本无需“抢购”,“抢购”现场变成了一场不知真假的车主们的“自嗨”行为。

第三,设计这个环节的人似乎忘记一个最本质的逻辑:开得起保时捷跑车的人会为了区区一部手机而暴露出这般不体面的姿态吗?据说这段视频让真正的保时捷车主们十分不满。

目前尚不能确定这是网友的恶搞摆拍还是华为的营销手段,但是这起事件确实让华为背上了炒作的骂名,如果确为其实那就真的让这款高端手机没那么“高端”了。如今的消费者们眼睛越来越亮了,品牌方的宣传手段也要跟得上产品的调性消费者才会买账。

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号