JOHN-WREN-OMNICOM5

来自《广告周刊》的消息,全球广告业老二宏盟集团(Omnicom Group)将在下个月的年度股东大会宣布改组董事会。

长期担任宏盟集团董事长的Bruce Crawford 将正式退休,明年开始就养老去了。Bruce Crawford 担任宏盟集团董事长已经有29年之久(!!),今年也已经89岁高龄。宏盟集团说,老董事长的退休是顺应公司退休政策的要求。

即将卸任的Bruce Crawford 的广告生涯开始于BBDO,并且于1977年至1985年担任BBDO的总裁及首席执行官。而后的三年,担任纽约大都会歌剧院的总经理。1988年,他重返宏盟集团,并于1989年开始担任董事长及首席执行官。

自1997年开始担任宏盟集团首席执行官的庄任(John Wren,题图),将接替老帅Crawford出任宏盟集团新的董事长,并继续兼任CEO,两大权力集于一身。生于1952年的庄任,今年也已经66岁了。

庄任1981年开始加入宏盟集团,最早是在DDB担任高级副总裁,负责财务和行政。1986年开始担任宏盟旗下的DAS Group的执行副总裁,而后担任总经理以及总裁。1995年开始担任宏盟集团的总裁,1997年升任整个集团的全球首席执行官。

其实目前John Wren还担任宏盟集团总裁一职,估计很快会交接给(某位)继任者。

宏盟集团将任命John Wren担当新一任董事长的决定——进一步加大后者的权力集中——视为是“我们的成功,是基于留住最出色的的领导者,来更好地服务我们的客户。保持董事长/CEO的连贯性,有利于支持客户关系的顺畅交接。这些客户关系(资源)是建立在信任基础之上,以及多年以来彼此之间的支持。”

宏盟在2016年一份邮件里提及到,2018年改选的新一届董事会里,将被提名为独立董事的将很大一部分是女性。另外,将会有4位董事是非洲裔美国人。

后来,John Wren 还宣布计划将在集团下的最大的创意代理网络-BBDO的女性创意领导层扩大一倍。宏盟集团目前声称这个目标已经达成。

除了 John Wren 之外,宏盟现在的董事会里都是独立董事(Independent Director)。而其中,只有3人是白人。

去年董事会会议之后,宏盟集团还补充了两位独立董事——Gracia C. Martore 和 Ronnie S. Hawkins,并且委任了审计委员会、治理委员会以及财务委员会的三位主席。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号