dazhong-volks wagen-toutu

昨日,大众汽车集团在2018年北京国际汽车展览会前夕举行了媒体沟通会,会议上提到,到2022年该集团将在中国携手合资企业伙伴在电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域直接投资约150亿欧元。

对此,新任大众汽车集团管理董事会主席、大众汽车集团CEO迪斯表示:“我们将继续保持与合资企业和合作伙伴的紧密关系。未来,大众汽车集团将加速推出更加环保、安全、智能化的移动出行解决方案。到2021年,我们至少将在中国的6家工厂启动电动汽车的本土化生产。”

大众汽车集团称,在全球行业内最全面的电动化战略指引下,未来7至8年间,集团将在中国市场推出40款新能源汽车。

不仅如此,为了顺应可持续移动出行新时代,大众汽车不断拓展在一系列关键领域的合作伙伴关系,包括成立大众汽车集团(中国)智能出行服务公司Mobility Asia,提供智能移动出行服务等。同时,大众中国还将与首汽集团共同拓展网络约车和分时租赁业务,以及创新性的“最后一公里”出行解决方案。此外,大众与滴滴出行共同探索移动出行项目以及智慧城市、自动驾驶和机器人出租车项目,已步入正式合作的第一阶段。

沟通会现场,大众还与安徽江淮汽车集团股份有限公司共同成立全新合资企业江淮大众汽车有限公司,并同时发布了首款纯电动SUV车型SOL(思皓)E20X。

sol-jac-volkswagen-1

江淮大众是大众汽车集团在中国第一家专注于新能源汽车的合资企业。据悉,该款车型预计将在今年第三季度上市。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号