•        2018-04-25
  • Comments Closed
  • Tags:

如何做好一碗红烧肉?宇宙中有哪些超出常人想象的现象?如果太阳熄灭人类将以何种方式继续生存?月薪六千如何平衡生活和兴趣的关系?我们的生活中充满了这些形形色色的知识盲点,因此我们也在不断探索未知世界的旅途中乐此不疲,然而已知和未知的边界又在哪里?知乎在2018年的品牌广告中为我们总结了31个问题,鼓励大家向这个世界大胆发问。

在网络问答社区平台中,知乎一直占据着老大哥的地位,在内容营销方面也做足了功夫,除了品牌广告之外,知乎前不久还在上海静安大悦城开办了为期三周的“不知道诊所”,邀请了各行各业的专职“医生”为大家解除“疑难杂症”,除延续“六大科室”、“挂号问诊”的主脉络之外,不知道诊所上海站还新增“小儿科”(育儿话题)与“变态反应科”(过敏话题),并针对“外科(时尚话题)、口腔科(美食话题)、放射科(摄影话题)”的内容全面进行本土化创新。

zhihu2-0425

zhihu3-0425

zhihu4-0425

zhihu1-0425

“不知道诊所”这个创意据说是知乎的运营玩了《超脱力医院》后产生的一个大胆的想法。和大家在现实生活中看病诊所一样,不知道诊所也是按照挂号、就诊的流程来的。现场的观众可以在挂号台现场提出问题,然后根据大家的问题分配到对应的内科、口腔科、心理科、五官科、放射科、外科六大科室。而这六大科室其实是基于当代年轻人关心的“时尚”、“美食”、“心理”、“电影”、“摄影”、“学习”六大领域。

“不知道诊所”的第一站于去年11月开设在北京的三里屯太古里,知乎面对这个潮流地标的年轻人们打造了一间“知乎线下体验馆”,场面一度火爆到需要排队。

zhihu6-0425

zhihu5-0425

知乎将线上平台上的分享通过“不知道诊所”搬到了线下,使手机屏幕上白纸黑字的知识和经验变得栩栩如生起来,摆脱了大家对知识抱有的刻板印象。也让知乎更好的实现了用户和品牌的渗透,在帮助用户发现“更大的世界”的同时,实现“知识连接一切”的品牌使命。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号