据CNBC昨日报道,亚马逊广告业务正迅速增长,如今每季度已能为这家电商巨头贡献数十亿美元。

amazon-插图

本周,亚马逊披露其“其他”营收,主要包括广告收入,在第一季度同比大增了139%,首次超过20亿美元大关。

“如今它是一项数十亿美元的业务了,增速极快,”亚马逊首席财务官布莱恩·奥萨夫斯基在电话会议中说道。他称,亚马逊的广告既有益于用户,也有利于其平台上的第三方卖家。广告能够帮助亚马逊用户更轻松地找到新品牌和产品,同时卖家能够更高效地接触用户。

广告业务的巨大增长反映出,亚马逊有潜力成为更广泛的数字广告平台。

尽管亚马逊广告业务相比谷歌和Facebook还很小,但根据市场研究公司eMarketer的数据,到2020年,它将成为美国第三大广告公司。目前,谷歌和Facebook是美国最大的两家数字广告平台,市场份额合计超过了50%。

“目前为止,亚马逊上的广告负载还很保守,”eMarketer高级分析师莫妮卡·皮尔特在报告中写道。“至于亚马逊何时会利用其在购物数据上的优势,加大在其他领域的广告负载水平,还有待观察。”亚马逊大部分的广告营收来自于产品搜索页面,允许第三方卖家付费购买“赞助产品”广告位置。

奥萨夫斯基称,第一季度增加的“其他”营收中有5.6亿美元得益于会计准则的变化。但即使剔除这些影响,“其他”营收也大增了72%,比2017年的任何季度都更快。他还表示,亚马逊有机会通过Prime视频服务销售广告,但没有透露具体的计划。

信息来源自:凤凰网

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号