unilever-pic

来自上海的多方消息,联合利华(Unilever)目前正在中国市场召集媒介策划与购买业务比稿。

据悉,联合利华只邀请了现任媒介代理商品迪(PHD)群邑(GroupM),来展开一对一的对战。

消息人士并未透露,群邑集团将以旗下哪家代理厂牌来参与比稿。不过,考虑到竞立媒体已经持有和长期服务宝洁客户,加上历史渊源,大概率会是传立媒体(Mindshare),当然也不排除组成单独的厂牌来比稿。

去年12月,联合利华将其重要的全球传播策略事务(global comms. planning)从PHD手中转交给传立媒体。

联合利华上一次全球媒介大比稿是在2015年,之后,联合利华在全球主要由三家4A媒介代理负责本地市场购买:传立媒体管理着联合利华全球大部分本地市场媒介购买业务,包括最大的美国市场(8亿美金)、欧洲、非洲以及亚洲的一部分。PHD则负责澳洲、亚洲的一部分(包括中国)。拉美市场则是由极致传媒负责。

三年时间一晃而过。所以又比了。如果没有猜错,全球各个市场陆续都在进行各自的比稿。

2017年4月,联合利华发出“节省成本”的明确信号:希望到2019年的三年里,在包括品牌与营销支出上一共节省20亿欧元。所以,传导下来对于所服务的创意代理商和媒介代理商都存在着巨大的成本压力,利润空间被挤压是毫无疑问的。

联合利华有意把此前使用的3000多家营销代理商砍掉一半,每年减少约30%的新广告项目,并且在一些新兴市场里减少至少10%的投放频次。

不过,联合利华依旧坚持,公司不会削减媒介投放费用。这家快消品巨头每年在品牌和营销上的全球投入高达75亿欧元。

联合利华旗下拥有包括多芬、力士、中华、凡士林、清扬、旁氏、奥妙、金纺、和路雪等多个知名品牌,涵盖家庭及个人护理用品、冰淇淋、食品三大领域。

自改革开放以来,联合利华在中国市场的媒介投放长期由JWT以及后来的传立媒体负责。

后来在2009年的那次比稿中,宏盟媒体集团旗下当时羽翼未丰的PHD击败了媒介大厂传立媒体上海,拿下了联合利华中国区媒介业务。当时的业务价值是4.5亿美元。

而后的2012年和2015年两次比稿,PHD都成功捍卫,继续持有联合利华中国媒介业务。

那么,到了这一次,
群邑/传立能否成功报九年前之仇?
还是品迪继续捍卫其中国基石客户?

 

2018©麦迪逊邦 版权所有
禁止任何个人和媒体进行任何形式的转载和摘录
未经许可进行转载者,祝福TA死全家绝后代

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号