车祸现场总是触目惊心,人们常常在惨剧发生之后后悔不已,如果有一款车能够提前预知事故并及时阻止车祸发生该有多好?在斯巴鲁翼豹(Subaru Impreza)最近发布的广告中这个想法被实现了。

片中因车祸受伤的夫妇重回事故发生前夕,他们这次驾驶着斯巴鲁翼豹上了路,想看看悲剧会不会重演,没想到奇迹真的发生了,汽车在碰撞到前车之前及时的停了下来。斯巴鲁翼豹的内置Eyesight系统能够在三维空间内对障碍物进行判断,从而实现主动减速以及刹车以及时避免碰撞事故的发生。

这不仅是品牌广告也是一部很好的交通安全宣传片,在介绍汽车良好的安全性能的同时也对广大消费者们提出了忠告:生命只有一次,开车的时候切不可掉以轻心。

最近很注重安全宣传的除了斯巴鲁汽车还有大众(Volkswagen)汽车。

大众汽车最近玩儿跨界造了一批iPhone8手机壳,这本不是什么稀奇事,稀奇的是这些手机壳全是用交通事故中的汽车碎片制成的。手机壳为全手工制作,共有153款,代表着153起交通事故,它们有一个共同点——都是在开车过程中看手机时发生的。

手机壳上布满了深浅不一的划痕和凹槽,有些地方还掉了漆,都是在真实的交通事故中导致的。大众想用它们来提醒人们开车的时候不要看手机。据统计,开车使用手机出车祸的几率比平时高出23倍,所以这些汽车残骸背后的伤痕会在你开车时时刻警醒着你:拿起手机之前请三思。

Volkswagen3-0503

据悉,这些手机壳每个售价约为人民币440元,所得利润将捐给瑞典的非盈利组织“Trafikskadefonden”——一个帮助在交通事故中受伤人群复健的机构。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号