avengers15-0503

自从《复仇者联盟3:无限战争》在中国的上映日期确定后,这个话题的热度就一直只升不降,哪怕对漫威电影毫无兴趣的人也不可能注意不到前段时间在上海举行的漫威电影十周年庆典中由于宣发安排不当所引起的轩然大波,以及由于中国上映时间较晚,众多影迷纷纷高呼在电影上映之前的日子里都要断网,免得被看过的人剧透。

面对这样一个讨论度极高的电影IP,都有哪些品牌方耐不住寂寞想要搭乘大IP的顺风车呢?为此我们做了一个盘点。

优衣库(UNIQLO)推出漫威合作款UT系列

去年优衣库发起了一场漫威主题T恤图案设计大赛,从2017年7月24日开始至8月31日,全球任何人都可向优衣库投出自己创作的、以漫威为主题的T恤图案参赛。今年3月,优衣库在官方网站公布了大赛结果,从8500份作品中选出了17份印在T恤上,并在《复仇者联盟3》美国上映的同一天开始发售。

avengers3-0503

来自中国台湾地区选手Zee的冠军作品

avengers7-0503

来自泰国设计者Viva的亚军作品

可以说这是一次十分成功的合作了,刚刚开售不少产品就已经卖断货了,复联英雄们的加持使价格平平的优衣库刹那间成了可遇而不可求的抢手货。

Fans-Made推出复联主题卫衣

如果你嫌T恤太素,穿出去无法体现你的“中二魂”,Fans-Made电商平台还为粉丝们打造了复联主题连帽卫衣,比起优衣库的T恤,这几款卫衣显得更有“超级英雄气场”。

avengers3-0503

美特斯邦威推出《复仇者联盟3》联名款服饰

另一个时装品牌美特斯邦威也不甘示弱,和《复仇者联盟3》合作的联名款服饰已经悄然上架销售,并且还有不少漫威款在促销,最低的49.9元起。

avengers9-0503

漫威 x VANS造势《复仇者联盟3:无限战争》

同样蹭到热点的服饰潮牌还有Vans,上一次Vans与复联的合作要追溯到2013年了,一晃五年过去,电影出到了第三部,合作款也重归人们的视线。

avengers10-0503

avengers11-0503

avengers10-0503

目前大部分实物已经爆出,不过预计到6月份才会发售,不和电影同时发布也许是为了不跟其他同类型品牌扎堆。

一加手机推出《复仇者联盟3》限量款

几天前一加手机官方公布了将与漫威《复联3》合作推出漫威复仇者联盟限量版,消息一经发布便在手机群体与漫威粉丝群体引发阵阵热议。

avengers12-0503

一加还在官微发布了一张有复联英雄参演的的OnePlus 6新品预告片,也是吊足了中国影迷们的胃口。

在早前,今日头条联合京东、Counterpoint发布的《2017年手机行业白皮书》显示,一加手机用户最感兴趣的影视类IP是复仇者联盟、死侍等。此番,一加与漫威《复联3》合作推漫威复仇者联盟限量版,正是基于对用户偏好的深刻洞察。

周大福推出漫威主题珠宝首饰

除了受到众多潮牌和电子产品的青睐,连周大福这样受众年龄偏大的珠宝品牌也不甘示弱,为了庆祝《复仇者联盟3:无限战争》的上映,特意推出了漫威系列饰品,钢铁侠、雷神、蜘蛛侠及美国队长等超级英雄变身各色首饰再度登场。

avengers12-0503

除了以上角色外,周大福的漫威系列更推出了黑豹、黑寡妇、奇异博士及神盾局局长尼克的主题饰品,像是黑豹的足金串饰,加入了电镀黑色,低调的奢华,还有Marvel及复仇者联盟LOGO的足金及银牌吊坠,以及专为男士设计的襟针及领带夹,供影迷们选购。

其实这已经不是周大福第一次出漫威的周边了,早在2015年《复仇者联盟2》上映的时候,周大福就已经推出过一次联名系列了。

avengers13-0503

可口可乐推出复联3主题零度可乐

电影在中国上映在即,可口可乐也推出了包装印有复联英雄的无糖可口可乐,粉丝在微博上晒出购买的主题可乐还有机会赢得《复仇者联盟3》的免费观影兑换券。

avengers14-0503

复联3主题可口可乐的中文预告片也在近日被释出。

电影故事都发生在一些看似特别不接地气的二次元世界,但通过这些营销手法,漫威巧妙地把故事和人物带到了粉丝们的身边。你能想到的那些衍生品(人偶、T恤、零食、定制手机、香水),漫威都做了;你还没想到的那些衍生品,漫威也开始做了。

近两年来,漫威已经彻底重组了与品牌之间的合作方式。从前,电影电视的营销战略和漫威的用户解决方案是“各自为政”的,但如今,它们全都被整合到同一屋檐下。这就像建立了一座“复仇者大厦”,只不过不是为了世界,而是为了确保品牌广告的效益。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号