在发展迅速的日本,依旧存在着许多不同形式的歧视与偏见,这些社会问题引起了不少品牌的关注,包括保险集团AIG(美国国际集团)。在TBWA/Hakuhodo的协助下,AIG发起了“DiversityIsStrength”的营销战役,并以此为主题为新西兰男子国家橄榄球队全黑队设计了一款新球衣——这款球衣表面是黑色,但在拉伸时呈现彩虹色。

TBWA-Hakuhodo-all black-0507

如果将彩虹的所有颜色融合到一起,你会发现黑色,此款新球衣正是基于这样的创意理念被设计出来的。在这个创意中,AIG,新西兰男子国家橄榄球队全黑队、新西兰女子国家橄榄球队黑蕨队的影响力互相结合,体现了双方的多样性和包容性。

TBWA-Hakuhodo0-all black-0507

在同时被释出的广告片中,新西兰男子国家橄榄球队,全黑队以及新西兰女子国家橄榄球队黑蕨队均在该影片中亮相。

细心的网友们可能会记得,去年四月份AIG就发布过一支由全黑队主演的名为《Tackle The Risk》的创意广告,片中的全黑队员们在日本街头如超级英雄们一般挽救了好几起即将发生的灾难,用这种方式来说明AIG的保险业务就像这些勇敢机敏的全黑队员们一样能够保护人们于灾祸之中,此次发布的影片正是《Tackle The Risk》的延伸。

本次营销战役“DiversityIsStrength”以多元化为落脚点,从最初的创意理念到面料上的创新以及最终影片的整合,均呈现出震撼的效果。很多情况下,有力的创意作品往往始于一个简单的理念。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号