血液、汗水和其他体液,都可以是调香的灵感来源。过往的香水名字:浪荡唐璜、牧神的午后、卓越分泌物等都带着诗意和想象,而解放橘郡(Etat Libre d’Orange)最新推出的这款香水却打破了这种传统观念,大胆的尝试了用垃圾来制作香水。

解放橘郡是个不走寻常路的品牌。品牌创始人曾任纪梵希香水总监,但他觉得奢侈品香水业有着过于固定的模式,导致气味没有想象力。作为勇敢的叛逆者,他希望自己的品牌能探索嗅觉的边界,拥抱感官的深层秘密。这种创作理念,来源于行业里一个不容忽视的现实:在奢侈品香水的生产过程中,会产生大量的废弃物。

假如能用我们不想要的东西,创造出最想要的气味呢?

这个创意最终在奥美的配合下实现了,在这支广告片中,气味经过迭变层次转化成视觉可以感知的镜头语言,一改香水广告贯用的优雅腔调,反而蒙着一层沉郁的油画般色调。在短短五十秒内,描绘了那个腐烂、肮脏、沉浸、新生的完整味道轮,用创意精准地表达出品牌的叛逆精神——挑战世俗的传统权威。

整个作品耗时两周,每一幕都是实景拍摄,最后制成的香水,配方也包含这些原料。而这个香水名字更是胆大包天,直接就叫做“我是垃圾”。

垃圾和美的关系,看似冲突而不可调和,却被这款香水联系在一起。也是广告创意希望引起大家思考的部分:是不是我们可以减少浪费,从旧的可能中,定义新的美?

信息来自奥美中国微信公众号,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号