据多方媒体报道,5月14日,亚洲奥林匹克理事会(The Olympic Council of Asia,简称OCA)正式对外公布了第18届亚洲运动会的电子体育比赛项目,《英雄联盟》、《Arena of Valor》、《皇室战争》、《实况足球2018》《炉石传说》、《星际争霸2》等6款游戏将正式亮相雅加达亚运会电子体育项目的赛场。

games_competition-20180515
官方网站公布入选游戏

第18届亚洲运动会将于2018年8月18日到2018年9月2日在印尼雅加达举办。作为亚洲规模最大的综合性运动会,本次雅加达亚运会共有45个参赛国家及地区。电子体育此次是首次亮相亚运会,参与比赛表演的前三名将获得奖牌,但不会被记入到代表队奖牌榜中。不管如何,首次亮相的电竞表演秀将作为示范项目为此后的赛事累积经验。2022年的杭州亚运会上,电竞项目则会成为正式的比赛项目。

参与表演的6款游戏类型包括了MOBA、即时战略、卡牌等,并且分别涵盖端游、手游和利用PS4等的设备游戏,兼顾个人对战与团体战,在游戏性质与竞技方式上颇具公平性。其中《英雄联盟》、《Arena of Valor》与《皇室战争》分别由腾讯开发或代理国服,《Arena of Valor》为腾讯发行的《王者荣耀》海外版本。《炉石传说》、《星际争霸2》为暴雪旗下游戏,《实况足球2018》是由日本科乐美公司开发的足球游戏。

此次电竞进入亚运会之意义非同凡响,是电竞作为专业的竞技体育的一次标志性的举措。随之而来的想必是更高的参与度,更专业的机制与行业规范,以及我们广告人最关心的:更多的品牌合作机会

其中还有个小插曲,其实阿里体育早在2017年的4月就与OCA达成了战略合作伙伴关系,当时的阿里体育称,将与OCA一起打造市场开发新模式,特别是要推进电竞运动在传统体育领域的进一步发展。随后,我们也看到,《炉石传说》、《星际争霸2》、《拳皇14》与《Dota2》等游戏作为电竞演示项目于2017年入选了阿什哈巴德室内武道运动会,算是电竞走入专业体育综合赛事的第一步。再回到今年亚运会入选的游戏上,国服代理或开发方,主要来自于腾讯,特别是《Arena of Valor》作为《王者荣耀》的国际版本,一直向海外输出着中国MOBA游戏的精髓与文化。所以,没有实质产品的阿里体育如今显得有点尴尬了。

Arena_of_Valor——20180515

电竞的下一个野心无疑是进奥运会了,而抓住电竞产品这一块大蛋糕的腾讯估计会引导电竞营销来一波强大的攻势。

 

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号