微软公司资深副总裁,人工智能核心团队负责人古卓伦在本周一(5月21日)微软收购Semantic Machines时表示,这意味着,微软意在深耕人工智能领域。微软认为这家位于伯克利的AI技术公司,在AI领域有着不可替代的地位,并取得了突破性的成就。

微软的收购,主要是为了它的两款聊天人工智能产品:微软小娜和微软小冰,其中微软小冰主要应用在社交移动设备上。

古卓伦在自己的博客中写道:近年来人工智能的开发进步神速,但是在理解人类语言的领域仍然处于起步阶段。因为今天的大部分机器人或者说语音助手类产品,还只能简单的回应或者反馈人类的指示,比如说报告天气预报,查找提醒,播放歌曲等,并不能进入理解的层次进而同人类进行有意义的对话。对于语义丰富或者说高效的交流场景,我们认为,智能语音助手需要提供的是流畅的对话而不是停留在简单的回应需求上。我们把这种产品,称之为聊天人工智能。而微软的目标,就是让所有的聊天人工智能可以拥有同人类一样的听、说、读和理解的能力。

早在2年前,微软就发布了带有认知能力的开源工具机器人Bot Framework。此款工具可以帮助开发者更好的开发制造聊天人工智能助手。微软表示,超过100万的开发者正在利用Bot Framework去提升微软小娜和中国用户熟知的微软小冰的语义分析和认知能力。

微软小冰目前拥有来自中国、美国、日本、印度和印度尼西亚的2亿用户,并积累了超过300亿段的对话记录,平均单次对话时长30分钟。当下,微软小冰和微软小娜在语音识别上都有了重大突破,最近又启用了全双工传输技术,这会让二者的对话更为自然流利。

Semantic Machines目前仍然在伯克利,微软将就地成立聊天人工智能助手中心。

 

以上内容由麦迪逊邦翻译整理报道

 
By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号