作为中国互联网用户使用率第二高的互联网应用,搜索仍然是每个营销人员数字工具包的重要组成部分,占所有数字花费的近25%。然而,除了花费、关键词和竞价之外,我们对于搜索知之甚少。

为了加深我们对搜索的理解,浩腾媒体(OMD)制作了三张信息图来展示其探索搜索报告中的重要发现,包括消费者搜索行为以及搜索广告如何影响汽车护肤旅行三类消费者的购买决策。

通过研究消费者在搜索旅程的每个步骤中搜索的内容,该研究回答了关于搜索频率和浏览页数的问题,以及新兴搜索技术(如语音和图像搜索)如何影响消费者行为。其他调查结果揭示了针对不同性别、世代、平台和设备、一天中的时间点、以及产品和服务类型的搜索行为。为了获得更加深刻的洞察,该研究包括了两个调研阶段:跟踪记录消费者跨设备的实际搜索行为,以及消费者搜索行为量化调研。

以下是OMD中国探索搜索信息图中提供的一些关键调查结果:

Dive Search01 - Automobile infographics CN

汽车领域:

• 和第一次购买汽车的消费者相比,有经验的汽车购买者会在整个消费者旅程中花费更多时间进行搜索。

• 女性同样参与购车过程并扮演重要角色,她们最关心的是汽车品牌和基本信息。

automobile infographic (web)

护肤领域:

• 社交媒体在搜索过程中发挥重要作用。该研究发现,人们在社交媒体平台上积极搜索护肤相关的评论和灵感。

• 另一个有趣的发现是,与女性相比,男性在购买护肤用品前会花更多时间搜索护肤信息。

Dive Search03 - Travel infographics CN

出行领域:

• 选择目的地的最主要因素是目的地的活动选择。

• 77%的出行领域搜索者是已婚夫妇,女性在搜索旅行想法方面有更大的影响。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号