昨晚来自WPP总部的一条新闻,在联合利华新加坡地区总部,联合利华将同WPP集团组建一支全新的更灵活的内部服务团队(I),以满足联合利华品牌不断增长的营销传播需求以及更好的应对未来科技发展所带来的种种挑战。

unilever_head-20180524

去年,联合利华创新部门 Unilever Foundry 在新加坡启动了一个空间规模达2040平方米的联合办公空间—LEVEL3,吸引众多技术与产品创新型创业公司入驻。这些在LEVEL3联合办公空间中聚集起来的创业公司、合作伙伴们将会一同驱动创意革新,以便更好的面对日新月异的消费市场。

Unilever_WPP-20180524

而WPP与联合利华的此次合作是史无前例的,这支新创团队将在LEVEL3联合办公空间中,整合来自WPP团队专业人士的力量同联合利华团队一起,为联合利华旗下的400多个品牌提供极具灵活与创新性的解决方案。

联合利华东南亚及大洋洲区域总裁Pier-Luigi Sigismondi 提到:“此次激动人心的合作为未来市场营销服务生态体系的打造建立了牢固的基础。当将WPP内部多种职能部门与灵活的初创公司等多种势能合并在一起的时候,我们就有更多的伙伴去支持我们发展联合利华的核心业务,并能在未来瞬息万变的消费市场环境中去应对技术迭代所带来的种种挑战。”

新团队成员来自于WPP旗下多达十三家代理公司—Burson Cohn & Wolfe、Design Bridge、Geometry、Horarth、智威汤逊、Mirum、凯度集团、传立媒体、奥美、Smollan、Verticurl、VML和伟门,主要都是在新加坡的团队。WPP团队会同Unilever Foundry项目以及项目平台下的50多家新创公司一起合作,比如Celtra、Datacraft、Happi、Next Billion、Try & Review、Unruly以及VIdsee。

WPP联合利华全球业务团队负责人Peter Dart 说,“我们一直想要共建一种工作模式,以便让我们的成员同联合利华更紧密合作,并且通过完善消费者行为路径的数据,从而让品牌更快地成长。我们要在变幻莫测的消费市场中表现得更为灵活,可以适时为品牌提供对策。”

在新加坡领导这支全新团队的Team Unilever 董事总经理 Sudipta Roy 进一步表示:“我们采取了一种新颖的模式去设计WPP团队,不再以品牌或者行业经验来遴选人才,而是基于每个人的能力与天赋来搭建团队,这样的模式更有利于我们真正的去解决业务上的问题。

得益于Unilever Foundry项目所带来的创新平台,我们在品牌营销架构中的关键环节上都获得了来自前沿技术和新型产品的支持。我们期待着同其他新创团队的合作可以进一步开发出突破性的营销模型、传播手段以及与消费者更好的进行沟通的工具。”

联合利华亚洲/非洲/俄罗斯媒体事务副总裁David Porter,同时也是此次新团队的核心支持者表示:“我们一直在积极寻找多种途径,好让联合利华内部的员工更好地同外部的营销专业人士进行沟通。因此我们经常在不同的职责部门间进行轮岗,这得以让我们的多方合作人员有机会进行密切的交流,从而挖掘出更多的内部工作模式。同WPP团队的合作,这为联合利华搭建内部营销服务团队迈出了决定性的一步。

LEVEL3独有的联合办公空间理念,也让我们的代理商团队更方便的了解我们的品牌、数据、电商业务以及内部的创意资源,而更为可贵的则是我们可以同诸多具备改变世界格局能力的新创公司们一起工作。”

所以,已经在新加坡市场(也包括regional-hub)开了先河的联合利华,会不会也在中国展开这样的模式呢?

 

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号