Publicis-Marcel-cover-0525

Publicis Groupe于5月24日推出一个以集团创始人Marcel Bleustein-Blanchet的名字命名的人工智能平台——Marcel。依稀记得去年阳狮集团首席执行官Arthur Sadoun在戛纳广告节上所承诺过的:阳狮集团将暂停一年的戛纳活动,转而将所有的财力与精力都投入到打造智能平台上。没错,这个平台就是Marcel。

Marcel是Arthur Sadoun坚定推行阳狮“The Power of One”发展战略的力证,此后只需要一台手机,任何阳狮员工都能与来自全球130个国家超过1,200个不同代理公司的其他80,000名员工共同工作。

到底Marcel是什么?

于今年年初,阳狮集团就与微软签订了战略合作伙伴协议。微软将为Marcel提供自己的人工智能技术,利用自己的云计算平台Azure为Marcel搭建数据库基础,同时开发交互与智能应用。所以,Marcel可以同时识别语音与输入需求,并快速、准确、友好的提供反馈。此外,Marcel不仅可以根据用户的指令提供解决方案、查找相关人员与资源、甚至可以根据每位员工的职能与兴趣提供每日资讯,并根据反馈与互动情况不断调整资讯内容。

 
Marcel是专为当今精通高科技的员工打造的一款移动应用程序,安卓和iOS系统均可使用。随着需求的提升,未来还会推出电脑版或其他接口版本。

Marcel的功能具体是什么?

Marcel是一个以人为本的平台,其一切的功能与交互体验都从用户的角度出发来定制。Marcel的核心就是让每一个人都能轻松获取阳狮集团全体8万人的智慧与支持,从而提升员工的工作势能,以为客户提供更好的服务。Marcel的打造建立在三大原则之上:知识、联结、生产力。

The Power of Knowledge

Marcel那里查找集团内外部的海量数据和信息,轻松获取整个阳狮集团8万人的智慧精华。同时,Marcel还拥有戛纳作品库The Work的访问权限,可以轻松获取2001到2018年的200000个获奖作品。

The Power of Connectivity

过Marcel,用户可以找到任何自己需要的资源、数据,以及最关键的是可以寻找到可以提供帮助和相关经验的员工伙伴。实时连接,让全球的阳狮人都能为自己的项目助力。

The Power of Opportunity

最大化整合型传播集团的优势,Marcel可以提供云Brief,每一个人都能通过平台获取自己感兴趣的项目的参与机会。让日常工作之外的员工有机会同世界各地的伙伴一起协作,了解来自全球的营销动态。

The Power of Productivity

Marcel同样可以解决繁冗的日常行政、财务问题。比如:timesheet,广告人都懂得。

Marcel本身是阳狮集团向着“The Power of One”转型的标志,同时其诞生的整个过程也充分体现着“The Power of One”的主旨。Marcel项目得到了来自集团内部多个团队,100多位员工的支持和付出。随着综合型传播集团体量的日益扩大,其实所有的传播集团都面临着旗下代理公司的“孤岛”化问题,反而丧失了整合传播的优势。为此,阳狮集团已经做过了很多努力。比如2016年,阳狮集团将旗下所有公司整合为四大领域:数字、医药健康、传播和媒介代理,或者在各地将众多公司迁入同一幢办公大楼,以让各个公司之间的距离更近。这些也是为了抗衡在全球范围内,品牌主给广告代理公司的预算日益减少的危机。而现在,阳狮集团选择了用技术手段去解决这一问题,这也是Marcel诞生的初衷。

阳狮集团董事长兼首席执行官Arthur Sadoun在推出Marcel的时候说道:“阳狮集团去年6月即宣布要开发Marcel平台,将全球8万名员工连接起来,完全重塑我们内部以及与客户协作的工作方式。自此,我们的行业已经历了前所未有的挑战,这表明渐进式变革并不能解决问题。如今,我们正在通过Marcel 打破人才和机遇之间的障碍。”

相信也有很多人会担心AI的迅速发展会对广告人的工作产生威胁。就此Authur Sadoun还表示:“我从不认为AI会取代人类智慧,Marcel只是帮助那些有潜质的人更好的成长,这也不意味着人力会因此得到削减,这只会让阳狮集团全球的员工得以在一个更多元化的模式下进行协作和进步。”

人工智能已在多个行业领域被实践和应用,现在AI终于在广告行业落地了,作为广告人,你会期待更多的“Marcel”出现吗?

 

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号