coca-cola-alcohol-drinks-cover

可口可乐日本公司自28日起在九州地区限定发售了一款柠檬口味的罐装汽酒“柠檬堂”(Lemon-Do),这也是可口可乐自上世纪80年代退出美国红酒市场后首次发售酒精饮料。

这款柠檬口味的罐装汽酒共有3%、5%和7%三种酒精浓度,每罐350毫升,售价约为150日元。据富士经济的调查数据显示,2017年日本汽酒市场规模可达2572亿日元,与五年前相比增长了近六成,这也证明者日本的汽酒市场有进一步扩大的趋势。

lemon-do-inner

可口可乐在日本推出首款酒精饮料“柠檬堂”

而可口可乐在日本也选取了本土明星阿部宽来代言柠檬堂,目前官方已经释出30秒、60秒广告。

目前日本的「酎ハイ」( Chu-Hai )罐装饮料(即一种鸡尾酒碳酸饮料)在市面上已经包含了麒麟、朝日、三得利等多个品牌的上百种产品。对于可口可乐这次进入Chu-Hai市场,可口可乐日本一位管理人员表示这是一次“针对特定市场的实验性尝试”。同时可口可乐在日本市场的初尝试也对其今后拓展非核心领域的业务有了一定的借鉴。除了柠檬堂之外,日本市场最近也推出了如双倍咖啡因苏打水等新产品线。

除了碳酸产品以外,近年来许多饮料巨头开始推广健康化的饮品并扩展全品类饮料。在中国市场,可口可乐在上个月末入股酸奶品牌乐纯,表现出拓展品类的策略规划。此外在可口可乐2018年第一季度财报中,中国市场的表现也不错,汽水品类实现了两位数的增长,并直接推动了亚太区的营收增长。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号