Martin Sorrell-20180530-1

卸任WPP集团CEO不到2个月,苏铭天爵士果然卷土重来。

来自英国的《Sky News》报道,苏铭天爵士(Sir Martin Sorrell)已经计划重新“回归”广告业。而且这一次的“回归”方式将和他33年前做的一模一样——买了个壳公司。

《Sky News》报道说,苏铭天爵士将会接管一家不太知名的伦敦上市公司 Derriston Capital PLC。后者是一家投资公司,主要“在全球医疗健康技术领域寻找商机”。

Derriston 将会收购Sorrell本人新创立的S4 Capital,并通过它来进一步收购其他业务。Derriston的发言人已经证实公司收购S4。

收购完成后,Derriston公司将会改名为“S4 Capital Plc”,而苏铭天爵士将会成为公司的执行董事长。这其实是一次反向收购,也是借壳上市。

Martin Sorrell-20180530-2

据悉,在S4 Capital 里,苏铭天爵士本人直接投入4000万英镑的资金,另外有外部机构投了1100万英镑。

理论上,被收购的标的物可以是广告代理公司,因为苏铭天爵士和WPP的合约内并没有“竞业条款”。此前,很多人已经注意到这个情况,故而也都在猜测他很可能不会离开广告业。

路径也是清晰的。Derriston的发言人也表示,S4 Capital 将会通过收购构建一家全球性的广告、营销服务和广告技术服务集团

如果按照这个报道,那么逻辑也是讲得通的。毕竟当年的WPP最开始就是“Wire and Plastic Products plc”,生产塑料购物篮的,和广告营销八竿子打不着的。苏铭天爵士正是在卸任萨奇广告集团财务长之后,买入前者的控制权,并且一路收购智威汤逊、奥美、扬罗必凯和葛瑞,最终登顶全球广告业NO.1。

苏铭天爵士的一位发言人说了——“我们对这样的猜测不置评论”。

一位知情人士表示《Sky News》的报道是“accurate”(精准无误),并说估计正式的官宣很快就会出炉。

本月早些时间,在纽约的一次行业活动上,苏铭天爵士已经暗示自己将会重返广告业。

你觉得,Sir Martin Sorrell 胜算几何?

By: admin

  • […] 上周苏铭天爵士已经证实他将接管伦敦上市公司 Derriston Capital PLC(后者将收购其本人新创立的S4 Capital),收购之后,Derriston…苏铭天则是新上市公司执行董事长。 […]

    股东施压WPP卖凯度,或为爵爷二度收购狂欢敞开大门? | 麦迪逊邦 2018.06.05 19:05:28 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号