近日,上海虹口足球场地铁站惊现一座“报刊亭”,引发路人围观,细心的观众会发现在这个报刊亭里铺满了2001-2002年的《体坛周报》,一下子将人们的注意力拉回16年前那段热血的足球岁月……

tyk-tencentsports-1

tyk-tencentsports-2

tyk-tencentsports-3

tyk-tencentsports-4

tyk-tencentsports-5

而这组怀旧的户外“报刊亭”广告,正是由天与空担任创意代理。

其实故事的开始得从四月份说起,天与空接到了来自腾讯体育的brief,其主办的“超级企鹅足球名人赛”将邀请米卢以教练身份回到中国,并且向范志毅、李玮峰等中国球星以及跨界明星鹿晗发出邀请组建成中国明星队,在上海虹口足球场挑战巴拉克、皮尔洛等世界传奇球星组成的“国际传奇队”!同时,也希望通过带动大众对2002世界杯的回忆,以点燃大家对2018世界杯的热情。


幕后故事大曝光

2002年对于国足来说,是值得纪念的一年。当年中国足球在亚洲实力不俗,堪称中国的黄金一代。并历史上首次亮相世界杯决赛圈,受到举国上下万众瞩目。

出线那天全民狂欢,中国队主帅米卢也在《体坛周报》上深情致信球迷。

tyk-tencentsports-6

在那个没有微博和朋友圈的年代,《体坛周报》是了解足球资讯,和足球明星拉近距离最好的媒介。

因此,腾讯体育也借机再一次联手《体坛周报》,在周报主编配合下,找到了2001年到2002年电子版新闻,精选了50个版面,在16年后,重新印刷出5000份报纸,最后这些报纸被手工拼成了一幅巨型海报,投放在上海虹口足球场地铁站。

更加让人意外和震撼的是,在这16年之后,主办方再次拿到了米卢亲笔信。于是就有了“十六年后米卢再致球迷…”再次刊登在《体坛周报》上。

tyk-tencentsports-7

用当年的新闻和12年后的致信重新点燃大家对02年的热血记忆,以及超级企鹅足球名人赛的期待。

那么,你还记得上一次自己被足球点燃心中的火焰是什么时候吗?

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号