本文授权转载自微信公众号:主题公园界

你始终坚持自己的营销策略吗?还是在不断的将它改进?

我们所看到的和遵循的大多数好的营销策略都基于第二种,一尘不变并非最好的选择。

Disneyland02

没错,创新的迪士尼营销策略让他们的生意越来越好。而顾客的成长就是迪士尼的营销策略。当然,如果你是一个有孩子的家庭,你就会更容易理解这一点。

让我们来看看他们的营销策略如此有效的原因:

1、品牌标识

朝气蓬勃,充满魔力,充满乐趣,以家庭为导向,忠于品牌。

虽然为品牌打造差异化已经是很困难的了,但如今市场营销人员所面临的更大的难题是,消费者接触品牌的地方越来越多,执行品牌承诺变得更加复杂。这就是我们所说的将品牌带入生活。

Disneyland04

消费者正在以无数种新方式与品牌进行互动,为了能够更积极的响应消费者的行动以及环境的变化,品牌组织必须做出快速、灵活的应对。

迪士尼营销策略的核心是他们的品牌,并为它打上了一个标签——世界上最快乐的地方。同时,他们很清楚的知道,他们的品牌并非关于他们自己,而是关于那些潜在客户群体如何看待他们,对他们的感觉,以及谈论和评价。他们意识到他们的品牌代表了现在与未来之间的关系,他们的目标是为他们自己的服务提供情感联系,并且他们完成的很好。

2、内容营销

内容营销是迪士尼的王者,迪士尼是内容营销的行家。

Disneyland03

● 营造兴奋:首先,现实情况是,去迪士尼乐园度假不是一个低成本的假期。通过为顾客制造一些触动点,让每一个家庭都能享受到独特的、令人兴奋的内容,迪士尼正在帮助人们营造兴奋感。

● 个性化:所有顾客都是独一无二的,他们都有不同的诉求,尤其是在旅行中,因此他们的需求也不尽相同。迪士尼知道这一点,为此他们送给每个家庭一本书,具体到他们的酒店和预订的细节。

虽然如今已经不是华特·迪士尼先生所生活的时代了,但他的营销理念依旧令人惊叹。让我们来看一点迪士尼先生的策略:

● 持续推广:如果挑出一件华特·迪士尼先生做的最好的事,那就是推广他的生意。他始终致力于此,最终做到让他的组织深深地存在于你的脑海中。以至于,当你想到去度假,去看电影或者其他的事情时,“迪士尼”总会在思绪中闪过。

● 建立终身价值:你可以在迪士尼乐园中找到很多已经反复参观迪士尼乐园几十年的人。迪士尼让他们的顾客非常高兴,因此他们还会再来。

3、网站建设

迪士尼的网站是该公司营销的中心,网站的设计非常亲切,同时还包含了我们今天讨论的所有策略元素的方法。网站也给出了几种提供客户服务的方法,包括实时聊天、电子邮件和电话。

不得不提的是,这里也几乎没有看到销售广告,因为他们让产品自己来做营销。他们的策略反映了这样一种信念,即“大力推销的销售方式会让顾客望而却步,但与顾客个人相关的和互动的接触会打开顾客的大门”。如果细心观察你便能发现,迪士尼所有的素材都被融入到顾客群体的语言中。

4、讲故事

故事才是王者——华特·迪士尼知道故事才是人们喜欢他的乐园的真正原因。即使在今天,每个迪士尼的特色都有一个故事。人们喜欢这些故事,因为这是人性的一部分。他们很擅长与人交流,所以他们的故事层出不穷。

如果迪斯尼可以创造一个史诗故事情节,然后用相应的产品和经验来表达,为什么我们的产品和经验不能表达我们自己的史诗故事情节呢?

Disnelyland06

想想看。您的产品可能是中心角色。你的员工会在生活和工作中推进故事情节。你的广告活动将是这个故事的公开表现。当然,并不是说每个品牌都需要一部电影,但每个品牌都需要一个故事。

耐克的故事是关于决心和在体育领域的驱动力;UPS是一个关于效率以及他们对效率的痴迷的故事;可口可乐的故事是关于幸福及其在世界各地延续这种情感的小角色。

迪士尼擅长以一个故事为开端,逆向设计产品。如果一个营销人员,也许没有令人信服的故事,我们必须做的是反过来:看看我们公司今天的一切,反过来设计一个令人信服的品牌故事围绕它。甚至可能会淘汰一些不再推动我们品牌故事发展的“角色”。

这种逆向工程是最好的广告公司的谋生之道。他们为品牌打造故事,使过去的公司行为合理化。因为它不仅仅是广告,它是你的公司相信、制造、做和说的一切。

5、沉浸其中

Disneyland05

总是有新的东西:迪士尼的粉丝们总是会回来,因为乐园经常出现新东西。迪士尼的口号不是“很多游乐设施”,而是“世界上最快乐的地方”。所以他们很清楚总是要提供引人注意的东西来保持人们的持续关注。

比如,有趣的,排队等候区互动;玛丽·波平斯或爱丽斯和疯帽子在不同时期的“自发性”表演;同一个游乐项目在白天和晚上的体验是截然不同的;节日主题活动,和不同的烟花表演;当季“限时”售卖的食品等等。

6、经历其中

● 连贯的主题:如果把主题去掉,迪士尼乐园的游乐设施就没有什么特别的了。舒适的过山车、常见的树木、完全没有特色的旋转木马等等这些都可以在任何一个主题公园中见到和体验。实事上,还有很多乐园能够提供更惊险、更刺激的游乐设施。但问题是,迪士尼的主题不仅仅是在游乐设施的两侧拍打几只卡通动物。这一切都有关于一次独特的体验,完整、优雅,并且以它自己的方式展现。

● 直接与顾客接触:来到乐园的游客经常能看到华特·迪士尼在与游客交谈,有些时候也会去看迪士尼电影,看人们对画面所产生的反应。这是当时华特·迪士尼做市场调研的方法之一。很值得我们参考借鉴,不要总是用市场调研公司或某种在线研究工具,比如谷歌分析等。虽然这些都很有价值,但没有任何一种能够替代与顾客直接交流。从使用产品的人那里直接获取他们对产品和服务的看法。

● 关注更多的细节:进入迪士尼乐园,你会看到他们对细节的关注。这是所有内容营销活动的关键要素,甚至连街道标识也注重细节,它们可能是老鼠耳朵的形状。而如果他们选择使用普通的标识,那魔力就不复存在了。

7、适应变化

迪士尼乐园正处于不断变化的新娱乐状态。一个非常进步的公司,必须要紧跟消费者的需求和趋势。因此,尝试新鲜事物是必要的,他们也总是渴望将他们的公园专业知识调整到新的领域。

8、社交媒体

迪士尼利用所有主要的媒体渠道/平台来吸引潜在客户,所有的频道都以对话的方式让人们参与和分享他们的所有材料。

9、简单明了的信息

80%到90%的迪士尼营销信息都是简短的,以主题内容引导话题,从而避免在市场中使用相同的信息。

10、要素整合

所有这些战略元素都是公司品牌和信息的补充。在迪士尼的案例中,主题都围绕着家庭焦点,乐趣、梦想和幸福。所有要素的整合是战略的重要部分。

综述

华特·迪士尼在很多方面都是天才,虽然他的技术能力也很有传奇色彩,但真正让与众不同的是营销艺术。在你的营销活动中使用一点华特·迪士尼的商业见解,或许会起到一些意想不到的结果。其实,其实你的梦想不仅仅是一种新的营销方式,同时也是一种新的经营方式。他们很清楚这个概念,并利用社会营销来促进效益的增长。

 

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号