apple - toutu

智能手机增长渐趋稳定。以出售设备为主而非广告的苹果公司正在寻求扩大数字广告业务规模。

据悉,在过去的几年里,苹果与应用软件Snap Inc.、PInterest Inc.等公司商谈关于组建广告分发网络事宜。模式类似于向在Pinterest搜索装修图片的用户推送室内设计软件,向在Snap上搜索NFL的用户推送售票应用。

苹果现有的数字广告业务收入主要来源于App Store搜索,这项业务规模虽小但处在增长状态。根据去年财报数据,该业务带来约10亿美元的收入,占总销售额的13%左右。现在,苹果打算加码。

目前,苹果、Snap与Pinterest发言人拒绝对此发表评论。如果转型战略成功执行,苹果或将与霸占这一领域的谷歌、Facebook竞争。

现在,谷歌自称占据移动端广告市场的35%,eMarketer数据显示Facebook占25%。这两家公司都已积累了一定用户画像模型,营销人可以实现精准投放。苹果则表态反对将用户视为产品进行分析的行为。

苹果公司称App Store搜索现有的广告业务以收集用户的姓名、地址、年龄、性别、设备使用、应用软件活动、影视、音频、书籍下载信息,实现广告投放,但不会动用地图、Siri的数据。

苹果公司曾经在2010年推出iAd,提供在移动端应用上出售广告的服务。但最终因应用价格比竞争对手高,且对投放者提出更多限制标准而失败。iAd也在2016年下线,苹果转投App Store内广告业务。

App Store上超过两百万的应用软件是天然优势,苹果显然很清楚这一点。公司最近重新聘回iAd设计者之一Winston Crawford。

信息来源:华尔街日报

By: Serena.Yang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号