据美媒消息,星巴克(Starbucks)执行董事长霍华德·​舒尔茨(Howard Schultz)4日向星巴克雇员宣布,他从6月26日将正式告别星巴克,不再担任公司董事长。

starbucks-xbk-2

同时,零售商J.C. Penney的原董事长兼首席执行官Myron E. Ullman将被任命为星巴克董事会下一任主席,Mellody Hobson被任命为副主席。此外,舒尔茨仍将被保留为公司名誉主席。

另一方面,64岁的舒尔茨说他正在考虑2020年参选总统的可能性。在接受《纽约时报》采访时,他说:“我不想制造出更多揣测性的头条新闻。我为我们的国家感到极度忧心已有一段时间,内部分裂愈来愈严重,以及我们在世界的地位。我想要考虑系列选择,其中可能包括从事公职。但我距离做出任何决定之前还有一段很长的路。”

舒尔茨于1982年作为营销总监加入星巴克,后来由于跟当时的公司所有人产生纠纷而在1986年离职,开创了自己的咖啡店品牌Il Giornale。1987年8月份,他在当地投资者的帮助下收购了最初的星巴克公司,从而重返这家公司担任CEO。

在过去约40年时间里,舒尔茨将星巴克打造成了一个全球品牌,将一个原本只有11家咖啡馆的连锁品牌向全球扩张至77个国家,开出超过28000家连锁店。

从去年开始,舒尔茨成为星巴克的执行董事长,将CEO的工作交给凯文·约翰逊。当时星巴克一直以来占主导地位的美国市场的增长呈现出放缓迹象。一些投资者还将这一人事变动理解为舒尔茨终于如预期的那样,将要投身政治。

一直以来,舒尔茨在同性恋婚姻等社会问题,以及政府陷入僵局等事件上都不吝于发声。

不过,舒尔茨也说不要过度解读他离开星巴克的决定,他虽想为国家服务,但不必然要竞选公职才能达成此一目的。他计划先家族基金会,并写一本有关“社会影响力和重新界定上市公司角色和职责”的书。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号