•        2018-06-06
  • Comments Closed
  • Tags: ,

今天一早,当大多数广告人因昨日的加班还在休息时,奥美(Ogilvy)却意外地宣布了一个大事,即公司将正式启动品牌“溯源立新”。

Ogilvy-new-logo

新策意在整合奥美全球创意网络,持续推进“新革局”转型,为此,公司还揭晓了新组织协作架构和品牌识别系统。

整合后的奥美品牌将原有的三个主要业务单元:奥美互动,奥美广告和奥美公关,以及集团众多子品牌和附属品牌全部并入一个统一独立的奥美集团中,拥有统一的身份、定位和客户服务模式以及营收损益。

未来,集团将建立在五个重要的基柱之上:

新的组织架构:从子品牌矩阵式管理的公司架构,转型为由一个品牌代表 12 组职能和 6 项专长, 纳入奥美新操作系统一并管理:

12组职能 (12 Crafts):创意、策略、交付、客户服务、数据、财务、信息技术、人力资源、业务开发、营销传播、行政、制作
6项专长 (6 Capabilities): 品牌策略、广告、消费者互动及销售、公关及影响⼒、数字化转型、战略合作

增加新版的咨询服务: 在原有 OgilvyRed 的基础上,将之进化成立“奥美咨询” (Ogilvy Consulting),协助集团各单位的相关业务,向客户提供“数字化转型及成长”与“业务设计及创新”的咨询服务。

新的品牌识别和设计系统:全新品牌识别和设计系统,包括以“一个奥美”为标识的全新公司网站。

新的合伙人协作模式:为了协调管理奥美整合网络下的新商业模式,设 置全球合伙人协作模式。这将确保公司领导层的多样化,包括所属市场、业务专长及涵盖跨世代人才,都将在当下和未来,更好的代表奥美品牌 以及公司的更深远利益。

新的全球资讯分享数字化平台:我们将发布一个全新的内部数字化平台叫“Connect”,包含:知识分享、培训、群组交流。这将协助我们更好地 激发员工潜力,给客户提供更完善的服务。

ogilvy-20180606-toutu.webp

如上图所示,新的奥美标识应用了“合体字”的概念,代表着灵活、协作与联结。具有标志性的奥美红,也进化成更为明亮的基调,并且同时增加灰色、粉色、蓝色和黄色作为附属调色。还是那个熟悉的“配方”同时,品牌字体也重新调整修订为Ogilvy Serif 和Ogilvy Sans,修订为更清晰、更通用的表达。

此外,全球奥美网站也相继重新设计改版。奥美将与屡获奖项的品牌设计公司 COLLINS合作,进行后续的品牌调整工作。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号