端午节就要到了,令人期待的除了为其三天的小长假之外还有喷香软糯的粽子们,老字号五芳斋也应时应景地开始了“白白胖胖地活下去”的营销战役。率先推出的是一支画风清奇台词却很深沉的视频广告,搞笑中带着深情,沉重的历史感中又有现代元素的乱入,还有那一颗颗壮汉们扮演的白胖糯米……

这是环时互动为五芳斋拍摄的第三支广告,短片用拟人的手法记录了一粒糯米的成长故事,孩童时期顽强地从虫灾、鸟灾中死里逃生,为了能长成一粒健康饱满的糯米在青年时期日以继夜的跳广场舞、锻炼身体,风吹雨打和电闪雷鸣都是大自然对物种的残酷考验,部分身体吃不消的小伙伴已经被淘汰,而身强力壮的主角最终长成了一粒优质糯米并成了五芳斋粽子的备选成员。

这些被挑选出来集天地日月之精华的糯米们最终被五芳斋包进了粽叶,蒸了一番桑拿之后,壮汉们就变成了粽子,端上了餐桌,同时引出了他们下半年的主推Slogan——糯好粽才好

Wu Fang Zhai2-0606

这种有趣的表现手法也是“老字号”年轻化进程中的一个步骤,从近年来五芳斋推出的营销来看,充满历史感的老字号很想“返老还童”。让我们回顾一下环时互动为五芳斋制作的另外两支趣味性十足的广告。

今年年初推出的“数米”广告,内容是一个小姐姐坐在桌前数粽子里有多少粒米……

去年圣诞节期间推出的“手速大妈张改花”的故事也很令人印象深刻,一位叫张改花的包粽女工用她平日里练就的手速为他人排忧解难。

为了捕捉年青一代的喜好,五芳斋还研发出了泡菜芝士棕、小龙虾月饼这些看上去自带“黑暗料理”属性的新品,好不好吃另说,光是芝士和小龙虾这些近年来在网上受到全民追捧的食材就足以引起不小的讨论度和传播量。

老牌国货在创意营销上仍然在摸索阶段,这也是为什么你看到它们的广告画风和品牌调性如此多变——时而高级有质感,时而又陷入了略显尴尬的恶搞。想要有丰富的创意和故事,不是简单的讨好年轻人就可以做到的。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号