WPP-Gustavo Martinez-0608

在前智威汤逊(J.Walter Thompson)首席执行官Gustavo Martinez因涉嫌性骚扰被控诉两年多后,WPP终于宣布和他分道扬镳。

一位WPP公司发言人表示:“Gustavo Martinez与WPP一致认为他离开WPP无论对他个人还是公司而言都是最好的选择”

Adweek与Gustavo Martinez取得了直接联系,他在邮件中回复到:“是时候离开WPP去追逐其他人生目标了”,但是并没有对此进行详细说明。

Gustavo Martinez离职的原因尚不明确,但有知情人士指出,这一消息是在WPP董事会决定于下周召开会议之前被传出的。此外,在长期担任首席执行官的苏铭天爵士辞职后这家广告行业的巨头公司正处于动荡时期,爵士在上个月证实,他正计划通过收购一家不知名的壳公司——Derriston Capital重返广告业,但他声称并不打算与WPP直接竞争。

性骚扰事件最初在2016年3月被曝出,前智威汤逊全球首席传讯官Erin Johnson对Gustavo Martinez“没完没了的种族主义和性别歧视言论”以及其他一些干涉她工作的行为提起控诉。智威汤逊及其母公司WPP最初表示支持Gustavo Martinez,因为他被认为是苏铭天爵士潜在的接班人,然而一周之后公司宣布了Gustavo Martinez辞职的消息。

Erin Johnson

Erin Johnson(图片来自JWT.COM)

Gustavo Martinez最初否认了Erin Johnson对他的所有指控,之后前往西班牙继续为WPP效力。

今年四月初,智威汤逊最终同意就本次性骚扰和歧视事件进行索赔,与Erin Johnson达成庭外和解。WPP集团对此表示,这一决定不会影响公司与Gustavo Martinez的雇佣关系,集团本身曾多次否认Gustavo Martinez领导管理西班牙业务的说法,尽管Gustavo Martinez曾自称是“WPP(西班牙)区域代表”。

Erin Johnson本人目前拒绝对此事发表评论,不过她的确在推特账户上发布了一条《Campaign》杂志最初就此事发表过文章的和一张日落的动图,是否表明这件事于她而言已经尘埃落定了呢?我们不得而知。

| 延伸阅读

重磅 | 智威汤逊全球首席执行官即刻下岗
特稿 | 这两年,有多少广告大咖倒在全球反性骚扰运动中?
广告业最受瞩目的性骚扰案以庭外和解告终,但圈内人的争议远未平息

By: Martina Cao

  • […] 上周我们报道过WPP与智威汤逊前首席执行官Gustavo Martinez已经分道扬镳,后者一度被认为是苏铭天的接班人,他的离开使得WPP CEO的候选人再次扑朔迷离起来。苏铭天离职后,WPP的领导大权暂时落到了联席首席运营官Mark Read和Andrew Scott以及集团执行董事长Roberto Quarta的手中。下周WPP的年度股东大会将在伦敦召开,届时股东们将会对Roberto Quarta进行投票,究竟WPP的权杖会花落谁家呢,我们拭目以待。 […]

    苏铭天爵士否认《华尔街日报》报道:没用公款招妓 | 麦迪逊邦 2018.06.12 12:41:24 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号