Martin Sorrell-0612

6月9号,《华尔街日报》曝出,据“知情人士”透露,在WPP前首席执行官苏铭天爵士(Sir Martin Sorrell)提出辞职时,公司董事会调查了他在就职期间是否将公款用于招妓。在此之前,英国八卦博客和即时通讯PopBitch上也出现过相同的指控。

苏铭天通过发言人否认了这种说法,并且表示他离职时曾签署过一份保密协议所以无法给出更详细的解释。

“苏铭天爵士退出WPP的时候签了一份保密协议,这使得他不能透露任何有关他离职时的情况,他也严格地遵守了协议的规定,今后将继续保密。”声明中写到。“至于《华尔街日报》所提到的指控,苏铭天已经极力否认了,他目前不会再发表任何评论。”

今年4月初,《华尔街日报》报道称,WPP董事会已经开始调查有关苏铭天“不正当的个人行为”和“可能滥用资产”的行为,两周后,WPP集团正式宣布苏铭天爵士即刻辞去已经担任32年的首席执行官一职。人们普遍认为他的仓促离职与之前受到的调查有关,但是WPP集团已经表明“调查已得出结论”、“没有涉及到重要数额”,并声称被告知不能透露更多细节。

据英国的《Sky News》上个月的报道,苏铭天收购了一家不知名的医疗科技公司——Derriston Capital,并将其重新命名为S4 Capital Plc,看来爵士是想就此重返广告业。此外,他还在上周告知WPP的股东,他的新公司不打算与WPP直接竞争——他在WPP仍持有2%的股份。

上周我们报道过WPP与智威汤逊前首席执行官Gustavo Martinez已经分道扬镳,后者一度被认为是苏铭天的接班人,他的离开使得WPP CEO的候选人再次扑朔迷离起来。苏铭天离职后,WPP的领导大权暂时落到了联席首席运营官Mark ReadAndrew Scott以及集团执行董事长Roberto Quarta的手中。下周WPP的年度股东大会将在伦敦召开,届时股东们将会对Roberto Quarta进行投票,究竟WPP的权杖会花落谁家呢,我们拭目以待。

文章来源Adweek
作者:Patrick Coffee

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号