当代社会人与人之间的“冷漠”早已不是什么新鲜的话题,陌生人之间的相互信任更是无从谈起,如同凤毛麟角。然而这对于以“透支信任”为卖点的信用卡行业来说可不是什么好事,为了让人们感受到信任的美好,民生银行信用卡最近发布了一支以信任为主题的广告。

广告中剐蹭了别人车的外卖小哥送完外卖后会主动回到事发现场给与车主赔偿;摔倒的老奶奶没有诬陷扶她起来的年轻人;丢失了行李箱的女孩回到原地寻找时憨厚的大哥拉着行李箱在原地等她,一个个圆满的结局让人心生美好,而这一切皆因广告片的主旨——信任。

像这样打温情牌的广告已经屡见不鲜,难免会落俗套。但是从传播的角度来讲,国内的部分品牌也开始向泰国学习了,去产品化,用故事打动人心,找准产品的特点将其贯穿于每个故事中也能给消费者留下更深刻的印象。

浦发银行信用卡发布的2018父亲节感恩短片《女儿的婚礼》中,同样是以十分煽情的方式讲述了一位父亲参加女儿婚礼的场景,在这样的故事里,泪水和感恩是永恒的主题。

平安银行信用卡也在上个月发布了30周年庆微电影《这一刻》,讲述了平安银行信用卡陪伴不同的人走过自己人生的重要时刻,刷新自己成长经历的故事。短片基于对多名持卡人进行访谈,将持卡人故事里的感人“一刻”搬上了屏幕,希望能够与持卡人建立有温度的感情连接。

尽管故事型的短片不一定会是好的广告片,但是它们对整个行业还是有一定促进作用的。这里面糅合了创意、故事、摄影,把电影从业者往下拉了一个维度,促使更多的人才往传播行业流动,才会催生出更优秀的作品。虽然中国的电影行业并不景气,但是让他们来拍广告短片还是绰绰有余的。

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号