•        2018-06-14
  • Comments Closed
  • Tags: ,

WPP旗下数字营销代理商雅酷(AKQA)日前收购了建筑和室内设计公司Universal Design Studio和工业设计咨询公司Map Project Office的大部分股份,希望建立一支开创性的创新型设计团队。

被收购之后,Universal Design Studio和Map Project Office依然保持公司的独立运营,两家公司的联合创始人Edward Barber和Jay Osgerby也会以董事的身份继续为公司提供战略性监管。

AKQA
左起分别为雅酷全球首席执行官Ajaz Ahmed、Jay Osgerby和Edward Barber

将雅酷广告和这两家建筑设计领域的公司战略性的“合并”起来,意味着雅酷此后可以为更宽泛领域的客户提供更多维度的服务,特别是可以让建筑设计类的解决方案更为契合整个数字化时代的趋势。

此后,雅酷将联合这两家建筑领域的设计团队为客户提供更为直观、美观以及具备交互属性的建筑设计方案。这将打破一直以来世界不同维度之间的壁垒(也就是突破“次元壁”),让我们所处的物理空间同物联网世界更好的融合。由于当下材料科学、大数据以及认知科学的进步,物理建筑早已同数字环境不可分割。因此,未来的创意设计,就是在每个人生活的有机生态圈中,将物理空间同数字环境更好的进行无缝联结。

Edward Barber和Jay Osgerby针对此次收购表示:我们对于建立这样一个开放包容的创新合作社区感到由衷的高兴,单从我们个人的人生来看就已经受到了数字时代的巨大冲击,所以同雅酷的合作会令我们重新审视建筑与产品以及用户体验之间的关系,这对我们来说就意味着这个行业的未来。”

雅酷全球首席执行官Ajaz Ahmed则说道:“Edward和Jay在这行已经积累了超过20年的经验,而这次的合作也实现了一个我们长达十年的梦想。这将我们一直以来追求创新,打破极限,持续产出令人惊艳的创意解决方案的愿景推向了高潮。我们非常欢迎Universal Design Studio和Map Project Office的加入以及十分认同他们的价值观,期望我们在一起可以挖掘出无限的可能性。”

在完成收购之后,这三家公司将会先从雅酷广告在伦敦的办公室开始构建全新的团队,并逐渐延伸到雅酷在全球的办公室中。为了帮助客户更好的抓住未来的机遇,三方将先行成立一个名为Research Lab的机构在伦敦的Smithfield大楼就一些自发的具体项目开展工作。

算上Universal Design Studio和Map Project Office的员工,再加上雅酷在美国、拉美、欧洲和亚太地区的23家办公室,其在全球拥有差不多2100名员工。而今年年初,雅酷上海刚刚任命了斯特林(Sam Sterling)为上海办公室的董事总经理,而雅酷在上海的员工数量大概是50人的规模。

比起其他公司多进行数据分析领域的收购,雅酷的行为显得特立独行了点,估计还是想在设计创新上找到自己的差异化定位吧。

信息主要来源:BusinessWire

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号