戛纳国际创意奖正式举办之前,YouTube 推出 Top 10 戛纳参赛作品。榜单收录了从2017年4月到2018年4月期间,YouTube上最火的10个参赛广告片。这10个视频在YouTube上总共获得约4.6亿个评论,5.6亿分钟的观看时长。为了保持品牌多样性,榜单限制一个品牌只会选取一个视频,从观看时长、评论数量与质量进行考量。

CannesYouTube-cover-180613

获奖率难以预测,但至少可以和麦迪逊邦一起回顾下本年度的刷屏作品。

LG Astronaut Brand TVC Ad Film – 20 Years Anniversary Story Video – Life Is Good 2017
品牌:LG印度
创意代理:HS Ad
媒介代理:汉威士印度

这是一支为纪念LG进军印度20周年打造的微电影,片中讲述了单亲妈妈与梦想着成为宇航员的女儿之间的故事,简单感人。在触动大众情感共鸣点的同时,让消费者感受到LG成为了过去20年里生活里的一部分。

Clash of Clans: How Do We Get Over There?
品牌:部落冲突
创意代理:Barton F. Graf
媒介代理:In house

怎样才能更靠近河对岸的日落呢?被扔出去?用炸弹炸飞自己?还是被巨龙抓过去?也许你忘记最好的工具就在身边。诙谐幽默表达方式绝对会博得你的一笑!

MISS DIOR – The new Eau de Parfum
品牌:Miss Dior
创意代理:略
媒介代理:汉威士美国

Miss Dior 携手娜塔莉·波特曼推出的 Campaign #What Would You Do For Love# 让人想起了这个杀手不太冷中为爱率直无畏的小萝莉。

Alexa Loses Her Voice – Amazon Super Bowl LII Commercial
品牌:Amazon Alexa
创意代理:略
媒介代理:Initiative

突然有一天语音助手Alexa失声了,Amazon 找了一堆大明星来帮(倒)忙,人声回复用户的问题,于是各种毒舌与尴尬状况频出。你想听乡村音乐吗?Cardi B告诉你想都别想了,给您切一首Bodak Yellow。

Samsung Galaxy: Growing Up
品牌:三星盖乐世
创意代理:Wieden+Kennedy
媒介代理:Starcom

三星又怼苹果。这次直击苹果智能手机内存不足、不防水、手动输入通讯录、一体接口等各种设计槽点。不知道,果粉们有没有从中二的男主身上看到了自己的影子?

Meet iPhone X — Apple
品牌:苹果
创意代理:Wieden+Kennedy
媒介代理:OMD

iPhone X 登场广告用流畅简洁的可视化设计,外加闷骚轻松的方式向你介绍新一代iPhone的亮点。

Jump Up, Super Star! – Super Mario Odyssey Musical
品牌:任天堂
创意代理:李奥贝纳
媒介代理:Blue 449

真实与虚拟之间交错,当看马里奥穿梭在街头为你演绎一段精彩绝伦的歌舞剧时,你会发现魔法真的有可能存在。这是任天堂为游戏《超级马里奥:奥德赛》制作的3D与现实结合的创意大片,满屏溢出的欢乐应该又虏获了不少粉丝的心。

Budweiser 2018 Super Bowl Commercial | “Stand By You”
品牌:百威
创意代理:David
媒介代理:Dentsu Aegis Network

你见过凌晨3:42的百威工厂吗?过去一年美国自然灾害频发,百威帮助提供了超过7900万罐干净的饮用水。这则超级碗广告片将传播重点置于此,以此凝聚员工,树立百威的社会责任形象。广告片最后,满载饮用水的红色百威货车从酿酒厂驶出,广告语“whenever you need us, we'll stand by you”出现,当灾难来临,当你需要,百威就在你身边。片中选用《Stand By Me》为背景音乐,无疑是恰到好处。

John Lewis Christmas Ad 2017 – #MozTheMonster
品牌:John Lewis
创意代理:adam&eveDDB
媒介代理:Manning Gottlieb OMD

小男孩Joe与床底下的怪物成为好朋友。片末,Moz送给Joe的圣诞礼物是一盏夜灯,光亮使得Joe能够安眠,但是Moz也消失了。John Lewis圣诞节广告在保持较高的制作水准的同时,依然充满童真与温情。

A Slimy Situation – Choose How To Save LEGO City!
品牌:乐高
创意代理:RGA
媒介代理:Initiative

乐高城迎来了一个美好的清晨,一切都是如此和谐……然而,从地下蔓延出来的绿色生物冲击了整个城市,究竟如何才能拯救这一切?看了本片以后,是否发现其实借助乐高,你也可以成为“导演”。

看了这么多作品,你最中意哪一支?

【延伸阅读】

更多戛纳2018系列报道请点击阅读,了解更多。

By: Serena.Yang


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号