line friends-Wang Yuan1-0620

由国际卡通形象品牌LINE FRIENDS策划的“FREIDNS CREATORS”项目将于今年再度启动。此次邀请中国千禧一代青年偶像王源担任项目的全球首席创造官,共同创作全新系列卡通形象IP。王源也是首位和LINE FRIENDS合作的中国艺人,作为首席创造官他将携手LINE FRIENDS呈上原创系列产品。

即将年满18岁的王源表示:“很高兴这次能与国际卡通形象品牌LINE FRIENDS一起打造全新卡通形象系列,我在整个创作过程中迸发出很多的灵感,得到LINE FRIENDS团队的支持和认可感到很幸福。迫不及待想要和大家分享这些成果,也希望这次创作的新角色能成为带给全世界粉丝和消费者快乐与正能量的礼物。”

可能很多人跟小编一样不太明白这个“首席创造官”到底是个什“官”?还是代言人的另一种说法?为此小编特意去查了一下,发现做高管的明星还真不少,“首席XX官”的头衔从2016年开始在化妆品行业扎堆出现。

line friends-Wang Yuan3-0620

LINE FRIENDS给王源的头衔是“首席创造官”,大概也是从合作项目“FRIENDS CREATOR”中得来的灵感。然而从品牌活动来看这些晋升为高管的明星们在“任职期间”所做的事情与代言人别无二致,例如拍摄产品广告片、参与促销宣传等等,无论是什么官都离不开品牌代言。

对此,有业内人士认为,流量艺人的带货能力不容小觑,但热度来得快去的也快,还有可能被曝出丑闻,风险较高,品牌为了在蹭热度的同时降低风险,往往会采取与此类艺人签订短期合同的做法,于是就有了“首席XX官”这种头衔的出现。

不过就这一点来讲我们的王源弟弟似乎完全不用有这种顾虑,一方面王源目前已获得了九个个人代言,覆盖了奢侈品手表、数码产品、零食、化妆品等等不同档次和价位,其中还包括萧邦这样的奢侈品品牌,说明他的影响力已经普遍受到品牌方们的认可。其次他还未成年,以往的污点艺人曝出的丑闻发生在他身上的概率基本为零。

line friends-Wang Yuan2-0620

作为一家专门出品卡通形象的的创意公司,LINE FRIENDS旗下那些萌萌的小动物们就是自家品牌的代言人,以往鲜有请明星做代言人的历史,王源作为首席创造官也算是开了先例。

值得注意的是,王源与LINE FRIENDS的粉丝群体高度重合——都是年轻的女性,选择在王源生日时发布FRIENDS CREEATOR项目的全新卡通形象也是一个很巧妙的时间点,王源的粉丝们用行动告诉品牌方们——我们从来都不差钱。

让我们来回顾一下王源2016年的生日盛况。

粉丝们首先承包了全国98%重要机场的LED数字屏,为其一周。一言不合再包下10架飞机、近2000条航线和一列被命名为“王源公益号”的高铁,为期一个月;鸟巢、美国好莱坞、纽约时代广场、日本新宿涉谷、韩国首尔、中国香港台湾、广州小蛮腰等各地标志性的LED也都被王源的粉丝承包了,总面积约为40000平方米。

今年11月既是王源的生日又是成人礼,参考前两年的生日盛况粉丝们今年花起钱来也绝不会手软,不知道LINE FRIENDS选择跟王源合作是不是也是被粉丝这样的大手笔打动了呢?

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号