此前,麦迪逊邦曾报道过72andSunny在持有日产旗下的高端汽车品牌英菲尼迪(Infiniti)全球创意业务不到一年,很突然就宣布“辞去”这项业务。对于突然解约原因,多方也有过不同的推测,但是近日,似乎有另一个“真相”暴露了72andSunny实则上是“被分手”的详细实情。

故事起源于一位名叫Danny Sangra的导演经朋友提醒偶然发现,今年72andSunny曾为英菲尼迪拍摄的一支“The Other Side of Stephen”广告竟与他在2015年为奔驰时尚周拍摄的另一支名为“A Fistful of Wolves”的广告作品惊人地相似。

72andSunny —— The Other Side of Stephen

A Fistful of Wolves

“我很难相信这是一个巧合。《A Fistful of Wolves》在当时非常引人注目,它还入围了2015年Clios时尚类别的奖项,并在MadridFFF获得了最佳剧本奖。另外,72andSunny也知道我的一些作品,并曾经邀请过我去参加比稿。包括他们的制作公司也认识我,当奔驰这个广告在2015年发布的时候,我还收到了他们的祝贺邮件。”Danny Sangra补充道,“不仅仅是创意层面,这个作品有太多元素都接近相同,同样的镜头,同样的音色,同样的音乐,难道都是巧合吗?”

但是目前,72andSunny拒绝就此事发表评论。

另外,颇有意思的是去年8月,未经比稿英菲尼迪即任命72andSunny负责全球领衔创意业务。但短短不到一年,在“The Other Side of Stephen”推出前,客户就匆忙地结束了双方的合作,原因是否也与此相关?

其实在今年4月,就有外媒曾报道称,服饰公司Complex Apparel首席执行官David Castro此前指出,72andSunny在美国棒球联盟2018新赛季中为某棒球帽品牌推出的“Claim the Crown”作品中窃取了该公司“Crowns Forward headwear Apparel”视频中的多项元素。其中包括宝座、王冠和戴棒球帽的人等,在视觉和风格上都有极大的相似处

72andsunny-steal-1

双方作品对比截图

当时,72andSunny对此事发布了声明,但声明也仅仅是解释他们的创意理念并没有直接回应Castro的质疑。

短短三个月内,72andSunny第二次“迎来”抄袭质疑,不管结果如何,相信公道早已自在人心。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号