在这个六月,必胜客(Pizza Hut)开始了它近年来在中国的最大“换装”,也许你近期已经发现,必胜客的APP、官方网站以及一切社交网站的品牌标识都被换成了下面右图中的图案:原本三维立体的经典红色屋顶变成了白色的扁平图,而外部的红色圈圈看起来像抹了番茄酱的披萨饼,视觉上来看新的Logo比之前更加简约。

pizza hut-logo-cover-0621

其实早在2014年必胜客在海外就已经换上这个Logo了,时隔四年必胜客中国终于也换上了新Logo与全球相一致。

pizza hut-logo-0621

那么为什么必胜客在时隔四年之后才在中国更新了品牌标识呢?都是销售额下滑引起的,百盛中国公布的2018年第一季度业绩公告显示必胜客的同店销售额下降了5%。

比萨品类和西餐休闲餐饮竞争激烈,必胜客不如以往受欢迎,从2014年起同店销售就在下降。由于外卖业务发展和超值套餐,去年必胜客业绩有所复苏——全年销售额增长7%,同店销售增长1%,比前两年大大改善了。然而小幅上升之后在2018年又显出了疲态,是由于销售不济和对餐厅的投资上升造成的。

为了拯救持续下滑的业绩,必胜客开始了一系列轰轰烈烈的“自救行动”,换新Logo不但体现了它改革的决心,也是为了统一全球的品牌视觉形象。那么除此之外必胜客还为品牌升级做了哪些举措呢?

一、菜单升级

推出了一系列中国本土口味的披萨。

pizza hut-logo2-0621

一到夏天就成为爆点的小龙虾也成了必胜客的座上客。

pizza hut-logo4-0621

二、代言人升级

为了提升业绩,必胜客还邀请了中国最炙手可热的带货王王俊凯做代言人,王俊凯也为必胜客拍摄了最新的广告片。

在二次元文化飞速发展扩张的趋势下,必胜客也请来了虚拟歌手洛天依为必胜客代言,在中考之前为广告考生加油打气。

纵观这一系列的变革举动,都是在逐步将品牌本土化,顺应中国市场的发展。洋快餐进入中国还是要贴合中国人的饮食习惯,只有这样才能在中国立足。目前来看,必胜客似乎已经摸索出了一些门道。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号