weekly-report-toutu

封面图素材来自于电影《神偷奶爸》

京东 & 唯品会:《去性别化消费 – 中国两性消费趋势报告》

616大促和618大促期间,京东与唯品会联合发布《中国两性消费趋势报告》。报告显示,随着性别意识的转变,“去性别化消费”成为了新时代的消费观。男生开始购买美妆、有护肤需求,带孩子不再是女性家庭成员的专利,“父婴时代”逐渐到来。

女性更加独立自主,大件家具、数码装备及户外运动设备等成为了她们购物车里的“常客”。女性再也不是只会煮饭带孩子的家庭主妇,当母亲后关于自我增值方面的消费比例渐长。

如此一来,“男主外、女主内”的传统观念似乎与当下去性别化的消费趋势格格不入,如今的男女性究竟在消费上有哪些出人意料的购买行为?不妨通过这份报告来一探究竟。(点击下载)

► Sizmek:2018中国数字广告可见率洞察报告​ 

广告技术服务商发布《2018中国数字广告可见率洞察报告》。报告数据均遵循MRC标准。对于可见率的判断则完全采用IAB的标准,即展示广告50%的面积出现在用户屏幕 中1秒以上。

2017年可见率相比往年在缓慢上升,平均可见率为31.17%。Mobile的总体可见率为 84.38%,PC总体可见率为28.42%。PC和Mobile的可测率都在80%以 上,Mobile的可测率甚至达到了 90%以上。2017年,无论是直采还是程序化采购, 其在PC和Mobile的可见率都要高于 2016年。

随着页面深度的变化, 不同类别的媒体表现出不同的广告可见率变化特征。时尚媒体的内容页可见率更高,且价格更低。财经媒体的内容页和 频道首页都具有比首页更好的可见率。可见千次曝光花费 (vCPM)指标进一步反应了广告位的实际价值。点击下载

腾讯媒体研究院:《2018新媒体运营观察报告》

随着新媒体行业发展愈加成熟,新媒体运营逻辑已经从早期的依靠优质内容吸引用户、带动传播,到如今形成内容运营、用户运营、商业化运营、品牌运营的完整体系,同时受众对内容质量和互动形式的要求仍在不断提高。

进入新媒体行业发展加速期,作为内容创业者、新媒体运营者,当下面临的困境是如何可持续发展,持续创造优质内容、提高用户留存率和提升内容的品牌效应,实现新媒体内容到互联网产品化的迭代。

2018年6月,腾讯媒体研究院联合新榜对新媒体行业的运营情况进行了梳理,并且结合了行业多位大咖的观点,对新媒体运营现状进行总结,输出了以下观察报告。报告围绕新媒体运营的四大主题展开,内容、用户、商业化,以及品牌。报告中,新榜试图解答新媒体运营者的一些困惑,并对新媒体的发展趋势提出了一些判断想和新媒体人共同探讨。(点击下载)

阿里云研究中心:《2018年前沿科技趋势》

人工智能、区块链、物联网,新技术呼啸而来,它们不仅正在改变我们的日常生活,还可能对未来的商业模式、社会治理、国际政治产生影响。

最近,阿里云研究中心新鲜发布了2018年前沿科技趋势报告,提前了解其中10最新的科技趋势,不仅能助你知大势、对未来做出更准确的判断,还会成为朋友和客户眼中的科技话题明星,给自己增加一种极客的魅力。(点击下载)

竞立媒体:《BLINK》白皮书

在数字世界,搜索营销已不再是单一渠道上的竞争。百度已不再是消费者进行互联网搜索的唯一入口。消费者也会直接在电商网站、社交媒体乃至垂直网站上搜索。事实上,许多消费者现在绕过了搜索引擎,因而缩短了购买路径。

营销者需要改变搜索营销的策划方式,以适应不断变化的消费者行为。单渠道模式已远远不够,我们真正需要的是系统化的方法。

竞立中国首席数字官Christian Solomon在《BLINK |系统化搜索白皮书》中,分享了竞立中国革新性的搜索营销方法,这一方法已为宝洁,戴尔,葛兰素史克和壳牌等客户带来卓越成果。(点击下载)

 

| 延伸阅读 |

麦迪逊邦一周报告精选集

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号